まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
鶏挽肉のカレーチーズ春巻き
ジャンル
カテゴリー
材料
春巻きの皮 | 小さめ10枚 |
鶏挽肉 | 150~200g |
人参 | 1/3本 |
コーン | 50~70g |
スライスチーズ | 2枚 |
カレー粉 | 小さじ1 |
コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 適宜 |
揚げ油 | 適量 |
手順
(1) ①人参をみじん切りにし、チーズは1cm角ぐらいに手でちぎってからボウルに入れ、鶏挽肉・コーン・カレー粉・コンソメ・塩コショウと一緒に混ぜる。
(あればクミンやカルダモンなどのスパイスも入れると香りよく仕上がります。)
(2) ②具材①を大まかに10等分して、春巻きの皮で包んで最後は小麦粉と水で練ったのり(分量外)でとじる。
(3) ③フライパンに油を5mm程ひいて、弱めの火加減で両面揚げ焼きにする。
ポイント・コツ
中の具材が生なので、しっかり火を通してください。
味が付いているので何もつけずにそのままで美味しく、冷めても美味しいのでお弁当にも良いですよ♪
このおかずレシピについているタグ
似ているおかず
うまソースでうずらの肉巻き
by とまとママさん
モッツァレラチーズは、一口サイズのものを使いました。 冷めても美味しいので、お弁当にぴったり!
材料: 薄切り豚ロース(10枚) うずらの水煮(6個) モッツァレラチーズ(一口タイプ)(4個) うまソース(トマトタイプ)(適量)
合法ハーブshiso
by さん
タレを使って、焼きおにぎりやチャーハンにすると めちゃウマです!😆😆😍
材料: しそ(今回は20枚) ごま油(50㏄) 醤油(50㏄) みりん(お好きな甘さ量。無しでも👌) ニンニク(5片位)