まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
イカと山葵菜の胡麻香るナンプラー和え
ジャンル
材料
イカのお刺身 | 1パイ |
山葵菜 | 2本 |
ごま油 | 1と1/2 |
ナンプラー | 小さじ1 |
手順
(1) 山葵菜を手でちぎる。
(2) ごま油でまんべんなく和える。
(3) イカのお刺身を入れ、ナンプラーを回しかけてまぜる。
soyukiさんの他のおかず
高野豆腐deシフォンケーキ
by soyukiさん
材料: 高野豆腐(100g) コーンスターチ(30g) てんさい糖(70g) たまご(4個) 重曹(小さじ1/2) 豆乳(60㏄) オリーブオイル(50㏄)
簡単☆我が家のライスサラダ
by soyukiさん
材料: ごはん(冷や飯)(茶わん1杯) ☆きゅうり(1本) ☆むき海老(3尾) ☆竹輪(1本) ☆固形チーズ(1個) 塩胡椒(適宜) オリーブオイル(大さじ1) パクチードレッシング(市販)(大さじ1~2) ニンニク(チューブ)(小さじ1/2) ミニトマト(2個) 乾燥パセリ(適宜)
似ているおかず
うまソースでうずらの肉巻き
by とまとママさん
モッツァレラチーズは、一口サイズのものを使いました。 冷めても美味しいので、お弁当にぴったり!
材料: 薄切り豚ロース(10枚) うずらの水煮(6個) モッツァレラチーズ(一口タイプ)(4個) うまソース(トマトタイプ)(適量)
合法ハーブshiso
by さん
タレを使って、焼きおにぎりやチャーハンにすると めちゃウマです!😆😆😍
材料: しそ(今回は20枚) ごま油(50㏄) 醤油(50㏄) みりん(お好きな甘さ量。無しでも👌) ニンニク(5片位)