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油揚げロール串
ジャンル
カテゴリー
彩り
材料
油揚げ | 3枚 |
鶏挽き肉 | 150㌘ |
料理酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
生姜 | 小さじ1 |
刻み葱 | 少々 |
手順
(1) *油揚げを熱湯にくぐして油抜きをします
*冷めたら三辺を切り広げて一枚にする
*鶏挽き肉に上記材料を加えタネ作りをします
*油揚げにタネを広げて巻き巻きする
(巻き終わり1㎝程空けて置くと巻き終わりが綺麗です)
*ラップでくるみ500Wのレンジで1分加熱
*冷めたら4等分に切り串に刺してフライパンで焼きます(串に刺すのは最後でも可)
*火が通り焼き目も付いたらブルドッグうまソースで味付け、照りを出します焼肉のタレでも美味しく出来ると思います。
ポイント・コツ
串に刺してお団子風でも可愛いけど私のダイソーの竹串には二つが限度😅
お弁当向きの大きさですね👌
油揚げの香ばしさがいい感じに仕上がりました😉
似ているおかず
うまソースでうずらの肉巻き
by とまとママさん
モッツァレラチーズは、一口サイズのものを使いました。 冷めても美味しいので、お弁当にぴったり!
材料: 薄切り豚ロース(10枚) うずらの水煮(6個) モッツァレラチーズ(一口タイプ)(4個) うまソース(トマトタイプ)(適量)
合法ハーブshiso
by さん
タレを使って、焼きおにぎりやチャーハンにすると めちゃウマです!😆😆😍
材料: しそ(今回は20枚) ごま油(50㏄) 醤油(50㏄) みりん(お好きな甘さ量。無しでも👌) ニンニク(5片位)
花カニカマ
by yuichiro'sさん
薄焼き玉子は、焦がさないこと。 カニカマは、花びら・風車のようにまとめます。
材料: カニカマ(5本) 全卵(1個) 砂糖(小さじ1) 塩(少々) 昆布出汁(少々)