とっても美味しそうです💓
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オクラの梅味噌豚ロール天ぷら
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材料
オクラ | 6本 |
豚薄切り肉 | 6枚 |
☆味噌 | 大さじ2 |
☆はちみつ | 小さじ1 |
☆白すりごま | 大さじ1 |
☆梅干し(果肉を包丁でたたいておく) | 2個分 |
小麦粉 | 適量 |
天ぷら粉(既定の水で溶いたもの) | 適量 |
青じそ | 6枚 |
サラダ油 | 適量 |
手順
(1) 1☆は混ぜ合わせておく。
2 肉を広げ青じを乗せ 1を1/6塗り付けオクラを手前からくるくる巻く。
3 ②に小麦粉をまぶしつけ、天ぷら衣をつけ 少な目の油で揚げ焼きする。
4 食べよく切って出来上がり。
ポイント・コツ
お肉と相性抜群!甘めのお味噌で
沢山頂けます。甘いですが、梅の酸味でさっぱり頂けます。
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