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鶏ささみのエスニック風南蛮漬け
ジャンル
カテゴリー
材料
ささみ | 4本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 1個 |
人参 | 3cm |
☆レモン汁 | 大さじ1 |
☆米酢 | 大さじ2 |
☆水 | 大さじ2 |
☆砂糖 | 大さじ1~お好みで |
☆醤油 | 小さじ1 |
☆塩 | 小さじ1/5 |
☆コリアンダーホール | 小さじ2 |
☆粗びき黒胡椒 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
手順
(1)
1 ささみは筋をひいて 一口大に切り、塩胡椒をし、小麦粉をまぶす。
2 玉ねぎは薄切り、 ピーマンと人参は千切りにする。 ☆を混ぜ合わせる。
3 フライパンにサラダ油を熱してから①を入れソテーする。
4 ☆に野菜と③を入れ 良く混ぜて味をなじませる。
ポイント・コツ
包丁の背などでつぶしておく。
このおかずレシピについているタグ
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