まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
naochandayonnさん 658 0 6
大葉とチーズのミルフィーユとんかつ
ジャンル
カテゴリー
材料
生姜焼き用豚肉 | 1パック |
大葉 | 10枚 |
ピザ用チーズ | 適量 |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
塩胡椒 | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
手順
(1) 豚肉→大葉チーズ→豚肉と順番にかさねていく
今回はとんかつ1個につき豚肉五枚使用
衣はちょい手抜きで
卵、水、小麦粉、マヨネーズ、塩胡椒を混ぜる
そこに重ねた肉をしっかりつけてパン粉をつける
浅めのフライパンにサラダ油を入れて
揚げ焼きのように片面ずつ焼いていく
両面キツネ色になったら完成!
ポイント・コツ
残った衣は冷蔵庫のあまり野菜入れてまぜて
お好み焼きみたいに焼いてもう一品!エコだ!
油で揚げず
揚げ焼きもポイント!
このおかずレシピについているタグ
naochandayonnさんの他のおかず
唐揚げ
材料: 鳥もも肉(2枚) 卵(1個) 塩胡椒(適量) 生姜チューブ(10センチくらい) 酒、醤油、マヨネーズ(大さじ1) みりん(小さじ1) 片栗粉、小麦粉(大さじ4) にんにく(おこのみで)
焼そば麺でざるつけ麺
焼そば麺の茹で時間とサラダ油をからめること 一味唐辛子のネギがいいアクセント!
材料: 焼そば麺(1) 豚肉(適量) ハム(二枚) たまご(1) オクラ(3) きゅうり(1/3) ネギ(1/3) もやし(1/3)