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冷凍トマトでキーマカレー❤すみっコぐらし
ジャンル
材料
冷凍トマト | 600g |
合挽き挽き肉 | 300g |
玉ねぎ(みじん切り) | 1個 |
◎クミン | 大さじ3 |
◎フェヌグリーク | 小さじ1/3 |
◎ガラムマサラ | 小さじ1 |
◎ターメリック | 小さじ2 |
香りのソルト(ガーリック&オニオン) | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1玉ねぎ |
コンソメ顆粒 | 小さじ2 |
手順
(1) 玉ねぎをみじん切りにし、ラップをし500wのレンジ5分加熱する
(2) フライパンにオリーブ油を入れ火を点け
挽き肉を炒め色が変わったら1を加え更に炒める
(3) 冷凍トマト、コンソメ顆粒を加え蓋をし強火で5分加熱し、皮を取り除く
(4) ◎印を混ぜ合わせ3に加え、かき混ぜながら炒める
盛りつけて完成
ポイント・コツ
水分がなくなる寸前まで炒める
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トースターは機種により過熱具合が異なります。 様子を見ながら焼いて下さい。
材料: カロディロスティ(1袋(500g)) サラダ油(こざじ1) ハウス本きざみ粗切りわさび(こざじ1) マヨネーズ(適量) ピザチーズ(70g) 塩こしょう(少々) 刻み海苔(適量) ◎ちりめんじゃこ(大さじ3) 日本酒(大さじ1) ◎桜えび(釜揚げ)(大さじ2)
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焼き上がりの1番大きいものを半分に切り 肉が焼けていない場合は、再度トースターで焼いて下さい。 空豆は半分皮を取り一緒に焼きます。
材料: 生姜焼き用豚ロース(6枚) 菜の花(6本) 塩こしょう(少々) ◎めんつゆ(大さじ3) ◎はちみつ(小さじ1) ◎ハウス本きざみ粗切りしょうが(小さじ1) ◎干し桜えび(大さじ1強) 空豆(4本) ごま油(大さじ1)
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トースターは余熱なしで。 余熱をすると焦げます。 トースターは機種により過熱時間が異なります。
材料: 油揚げ(1枚) ◎ハウス本きざみ粗切りわさび(小さじ1) ◎カニカマ(4本) ◎カマンベールチーズ(6P)(2個) 乾燥パスタ(1/2本) ●マヨネーズ(適量) ●ブラックペッパー(少々) 干し桜えび(大さじ1)