まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
菜の花の豚巻き❤桜えび生姜ソース
ジャンル
材料
生姜焼き用豚ロース | 6枚 |
菜の花 | 6本 |
塩こしょう | 少々 |
◎めんつゆ | 大さじ3 |
◎はちみつ | 小さじ1 |
◎ハウス本きざみ粗切りしょうが | 小さじ1 |
◎干し桜えび | 大さじ1強 |
空豆 | 4本 |
ごま油 | 大さじ1 |
手順
ポイント・コツ
肉が焼けていない場合は、再度トースターで焼いて下さい。
空豆は半分皮を取り一緒に焼きます。
とまとママさんの他のおかず
ピザ風春のじゃがいもガレット❤わさマヨ風味
by とまとママさん
トースターは機種により過熱具合が異なります。 様子を見ながら焼いて下さい。
材料: カロディロスティ(1袋(500g)) サラダ油(こざじ1) ハウス本きざみ粗切りわさび(こざじ1) マヨネーズ(適量) ピザチーズ(70g) 塩こしょう(少々) 刻み海苔(適量) ◎ちりめんじゃこ(大さじ3) 日本酒(大さじ1) ◎桜えび(釜揚げ)(大さじ2)
お揚げのチーズ入りパリパリトースター焼き
by とまとママさん
トースターは余熱なしで。 余熱をすると焦げます。 トースターは機種により過熱時間が異なります。
材料: 油揚げ(1枚) ◎ハウス本きざみ粗切りわさび(小さじ1) ◎カニカマ(4本) ◎カマンベールチーズ(6P)(2個) 乾燥パスタ(1/2本) ●マヨネーズ(適量) ●ブラックペッパー(少々) 干し桜えび(大さじ1)