運動会弁当
by gemomogeさん
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さつまいも | 大1本 |
生クリーム | 大3 |
砂糖 | 大3 |
素麺 | 2束 |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 適量 |
黒ごま | あれば大1 |
(1) さつまいもの皮を剥き、ゆでる。
水分をよく切って、熱いうちに潰す。
潰しながら生クリームと砂糖を加えて滑らかに混ぜる。
(甘めがよければ砂糖を増やしても)
あれば、黒ごまを入れて混ぜる。
素麺を五ミリから一センチ程度に折る。
一口大に丸めて、
小麦粉、卵、素麺の順に衣をつけて、
170℃の油でカラリと色づくまで揚げる。
油をよく切って、できあがり。
by Yukieさん
オクラが新鮮なうちに作り置きレシピ第2弾! 塩昆布を入れているので、めんつゆが多過ぎるとしょっぱくなります。加減はお好みで! 生が気になる方はサッと塩茹でしてください。 お弁当にもいいし、お酒のつまみにも( ^ω^ )
材料: オクラ(5本) 塩昆布(少々) めんつゆ(小さじ2(お好みで)) 白ごま(小さじ1)
by AKANEmamaさん
小さい子供もいるのでニンニクは少しだけ。 市販のソースでは味が濃かったりするので、塩などは調節してください
材料: パスタ(500g) オリーブ油(適量 お好みで) ニンニク(適量 お好みで) 塩(適量 お好みで) バジル(300~400g)
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