まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
きんぴらこんにゃく
ジャンル
カテゴリー
彩り
材料
こんにゃく | 130g |
胡麻油 | 小さじ1 |
●お酒 | 小さじ2 |
●しょうゆ | 大さじ1 |
●ハチミツ | 小さじ2 |
いりごま | 小さじ1 |
七味 | 適量 |
手順
(1) こんにゃくはお好みで小さく切ってフライパンで加熱。水分を飛ばします。
(こんにゃくはあく抜き不要のものを使用しました。)
(2) ●の材料を加えて煮詰めて汁気がなくなってきたら胡麻油といりごまを手で潰しながら加え七味でお好みの辛さに。
*minachi*さんの他のおかず
セロリのナムル
by *minachi*さん
クックパッドに詳しく紹介しています♪ http://cookpad.com/recipe/3991310
材料: セロリ(1本) 胡麻油(小さじ1) 鶏ガラスープの素(小さじ1弱) 塩昆布(適量) いりごま(適量)