まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

さん 47 52 0

今週の常備菜※4月30日

2017年04月30日

おかず

細切りじゃない青椒肉絲
トンテキ用グローブカット豚肉
せん切りキャベツ
筍丸ごと肉詰め
筍の酢飯
サラダ用紫水菜
切り干し大根コールスロー
クレソンごまあえ
紅芯大根ドレ酢漬け
なす丸ごとグラタン
山芋梅酢漬け
ワカモレ
エビチリ
茎ブロッコリーオリーブオイル漬け
セロリと牛肉黒酢炒め
筍姫皮のメンマ風
3色ピーマンマリネ
鶏のカレー風味天

今週の一言

今週はGWがあるのでお弁当作りは2日間だけです。常備菜はいつもより少な目にしました。

コメント

コメントを書くにはログイン

この常備菜を使ったお弁当


yuki_pan__さんの他の常備菜


SNSでシェアしよう