まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

さん 47 52 0

今週の常備菜※5月28日

2017年05月28日

おかず

チェリーパイ
ローストビーフ(ミスジ使用)
塩肉じゃが
野菜の酒粕甘酒塩麹漬け
ツタンカーメン豆ごはん
五味薬味
さつま芋クリチハニー
プルコギ
コブサラダセット
紫玉ねぎとうずらのマリネ
ミニトマトハニーレモンマリネ
人参きんぴら
新生姜甘酢漬け
紅芯大根ドレ酢漬け
サラダセロリとさきいかの浅漬け
ニンニクの芽みそ炒め
無限3色ピーマン
ミニきゅうり一本漬け
パックの形のまま焼いた豚バラ
紫キャベツマリネ

今週の一言

頂きもののツタンカーメン豆で豆ご飯。炊き上がりからしばらく保温するとお赤飯みたいな色に変身して面白かったです♪

コメント

コメントを書くにはログイン

この常備菜を使ったお弁当


yuki_pan__さんの他の常備菜


SNSでシェアしよう