まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
バレンタインの思い出弁当
2019年02月06日
制作時間 30分
誰のため?
簡単レシピ・詰め方のコツ
【にんじんとインゲンのベーコン巻き作り方】
にんじんは4センチ長さの細切りにする。にんじんを最初に茹で、火が通ったらインゲンも一緒に入れて軽く茹でる。ざるあげして水気を切る。
ベーコンの手前にににんじんとインゲンを2本ずつ横向きに置いてくるくるとベーコンで巻いていく。巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。焼き目がついてきたら塩コショウを軽くふって、転がしながらサッと炒める。
にんじんは4センチ長さの細切りにする。にんじんを最初に茹で、火が通ったらインゲンも一緒に入れて軽く茹でる。ざるあげして水気を切る。
ベーコンの手前にににんじんとインゲンを2本ずつ横向きに置いてくるくるとベーコンで巻いていく。巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。焼き目がついてきたら塩コショウを軽くふって、転がしながらサッと炒める。