まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
焼鳥風弁当
2020年06月10日
制作時間 30分
誰のため?
おかず
簡単レシピ・詰め方のコツ
ごはんは、海苔をリボンにみたてて、ギフトボックスのように仕上げようとしましたが、梅干しが全くリボンに見えず
。。。鶏肉には、ピックをつけて、焼き鳥風にすればよかったですね。
。。。鶏肉には、ピックをつけて、焼き鳥風にすればよかったですね。
ひとこと弁当日記
夫のお腹が妊娠8ヶ月から9ヶ月に突入したのか🤔 お弁当の量をさらに減らしてほしいとのことで、夫のお弁当箱が小さくなっています😊箱サイズだけみると、 2分の1になりました。ごはんとおかずの比率は7対3位でごはん多めがいいとのこと。
ブログ記事「小さくなったお弁当の記録とおうち夜ごはん/My Homemade Lunchbox and Dinner/ข้าวกล่องเบนโตะและอาหารมื้อดึกที่ทำเอง」はこちら👉https://ecobkk.hatenablog.com/entry/2020/06/15/094419
ブログ記事「小さくなったお弁当の記録とおうち夜ごはん/My Homemade Lunchbox and Dinner/ข้าวกล่องเบนโตะและอาหารมื้อดึกที่ทำเอง」はこちら👉https://ecobkk.hatenablog.com/entry/2020/06/15/094419