まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
和風オムライス弁当
2020年10月27日
制作時間
誰のため?
おかず
▶︎焼きもろこしと明太子の和風オムライス
▶︎鮭フライ
▶︎キャベツ千切り・ブロッコリースプラウト・トマト
▶︎巨峰・シャインマスカット・みかん
▶︎ミックスベリーのハーバリウムゼリー
簡単レシピ・詰め方のコツ
▷ 焼きもろこしと明太子の和風オムライスrecipe
①コーン缶の水気をきって、フライパンで炒める。
醤油(砂糖少々)を回し入れて焼きとうもろこし味にする。
②①のフライパンにご飯を入れて、和風だしで味つけ。
③焼きもろこし味のご飯をオムライス型にして入れる。
④卵1個でオムライス用のたまごを焼いて
ご飯の上にのせる。
⑤オムライスの上に明太子をのせて
マヨネーズ・きざみ海苔・ネギをかけて出来上がり♫
※海苔やネギはお好みで。
☝️コーンの他にツナ缶のツナを入れて
醤油ベースの和風ライスにする事もあります。
①コーン缶の水気をきって、フライパンで炒める。
醤油(砂糖少々)を回し入れて焼きとうもろこし味にする。
②①のフライパンにご飯を入れて、和風だしで味つけ。
③焼きもろこし味のご飯をオムライス型にして入れる。
④卵1個でオムライス用のたまごを焼いて
ご飯の上にのせる。
⑤オムライスの上に明太子をのせて
マヨネーズ・きざみ海苔・ネギをかけて出来上がり♫
※海苔やネギはお好みで。
☝️コーンの他にツナ缶のツナを入れて
醤油ベースの和風ライスにする事もあります。
ひとこと弁当日記
今日の旦那弁当
▶︎焼きもろこしと明太子の和風オムライス
▶︎鮭フライ
▶︎キャベツ千切り・ブロッコリースプラウト・トマト
▶︎巨峰・シャインマスカット・みかん
▶︎ミックスベリーのハーバリウムゼリー
今日は、和風オムライス弁当。
屋台の焼きトウモロコシの香りがぷんぷん♫
そして!明太子マヨは文句なしの美味しさ!!
▷デザートは
かんてんぱぱさんの『カップゼリー80℃クール』と
冷凍ミックスベリーとナタデココを使った
ハーバリウムみたいなフルーツ寒天ゼリーです❤︎
『カップゼリー80℃クール』の寒天ゼリーは透明。
なので、冷凍ミックスベリーを入れて
寒天ゼリー液を入れると…
ミックスベリーからベリー色がポワ〜ンと液に混ざる。
ハーバリウムみたいですよ😊♫
▶︎焼きもろこしと明太子の和風オムライス
▶︎鮭フライ
▶︎キャベツ千切り・ブロッコリースプラウト・トマト
▶︎巨峰・シャインマスカット・みかん
▶︎ミックスベリーのハーバリウムゼリー
今日は、和風オムライス弁当。
屋台の焼きトウモロコシの香りがぷんぷん♫
そして!明太子マヨは文句なしの美味しさ!!
▷デザートは
かんてんぱぱさんの『カップゼリー80℃クール』と
冷凍ミックスベリーとナタデココを使った
ハーバリウムみたいなフルーツ寒天ゼリーです❤︎
『カップゼリー80℃クール』の寒天ゼリーは透明。
なので、冷凍ミックスベリーを入れて
寒天ゼリー液を入れると…
ミックスベリーからベリー色がポワ〜ンと液に混ざる。
ハーバリウムみたいですよ😊♫
カテゴリー
使ったお弁当箱
このお弁当についているタグ
Goodしたユーザー
まだGood!されていないようです。