まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
お弁当を探そう♪
おかずを探そう♪
#おうちごはんlover のお弁当検索結果 (562件)
#おうちごはんloverのお弁当
白い食卓ロールのパニーニ弁当
お昼ごぱん❤︎ 『白い食卓ロールのパニーニ弁当』 ▶︎ベーコンアスパラのパニーニ ▶︎ドライカレーと目玉焼きのパニーニ ▶︎ナポリタン ▶︎フライドポテト ▶︎紫陽花寒天ゼリー 月曜の息子弁&旦那弁です!(投稿忘れ😂笑) @pasco.jp さんの『白い食卓ロール』を使った 2種類のパニーニ弁当です♪ ✒︎パニーニ ①《ベーコンアスパラのパニーニの具材》 アスパラ(2本←半分の長さに切る)・ ベーコン(4枚)をフライパンで焼いて 塩こしょう(適量)で味つけしておく。 ②《ドライカレーと目玉焼きのパニーニの具材》 うずらの卵(2個)でミニ目玉焼きを焼いておく。 ドライカレーを用意する。 ※市販のレトルトを使っても、手作りの物でもOK‼︎ ③白い食卓ロールを半分に切込みを入れる。 ④パンの切込みに①と②の具材を挟んだら とろけるチーズも一緒に挟みこむ。 ⑤フライパンにバターorマーガリンを熱して 具材を挟んだパンを両面焼いて、できあがり。 焼きたてを食べれば とろけるチーズがとろ〜りとけて美味しい😋♪ 冷めても具材にチーズがしっかりくっついて 美味しいですよ😋♪ おまけのデザート‼︎ @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・ぶどう』(紫) 『カップゼリー80℃・マスカット』(黄緑) 『カップゼリー80℃・クール』+シロップ(青) で作った寒天ゼリーを コロコロ四角にカットしてグラスへ。 そこに 『カップゼリー80℃・クール』(透明色) の寒天ゼリー液を流し入れて冷やし固めた 『紫陽花寒天ゼリー』です‼︎ この季節にピッタリのグラスデザートです♪ Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! 『Pascoとおいしい時間』 satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/ #パスコサポーターズクラブ #Pasco公認アンバサダー #Pasco #bread #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー #かんてんぱぱおたより #おめでとうゼリーちゃん #あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia #おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム #おうちごはんlover #マカロニメイト #shufchef #sugar #わへい手作りお弁当部 #てづくりごはん365 #てづくりおべんと365 #wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe #oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム #かりんほんぽ #かりんほんぽ2105
おかず: ▶︎ベーコンアスパラのパニーニ ▶︎ドライカレーと目玉焼きのパニーニ ▶︎ナポリタン ▶︎フライドポテト ▶︎紫陽花寒天ゼリー
2021年06月07日
野菜たっぷりドライカレー弁当
Lunch 『野菜たっぷりドライカレー弁当』 ▶︎ドライカレー ▶︎ミニトマト・スナップえんどう ▶︎野菜サラダ ▶︎メロンクリームソーダゼリー きのうの息子弁&旦那弁です‼︎ 飴色に炒めた新玉ねぎと… にんにく・生姜と… コロコロっとしたみじん切りにして炒めた ピーマン・にんじん・茄子と… カットトマト缶🥫を入れて作った ドライカレー♪ 野菜サラダは… レタス・キャベツ・パプリカ・きゅうり。 紫キャベツのマリネものせました♪ おまけのデザートは… ナタデココ(氷🧊に見たてて)を入れて作った メロンゼリーの上に @kantenpapa_recipe 『ババロリア・バニラ味』で作った (※底の丸い器で作ってます。) なんちゃってバニラアイス🍨をのっけて 『メロンクリームソーダゼリー』です♪
おかず: ▶︎ドライカレー ▶︎ミニトマト・スナップえんどう ▶︎野菜サラダ ▶︎メロンクリームソーダゼリー
2021年06月08日
お子様ランチ弁当
Lunch 『ハンバーグ&海老フライ弁当』 ▶︎塩枝豆のスクエアおむすび ▶︎しそ梅のスクエアおむすび ▶︎ミニ目玉焼きのせハンバーグ ▶︎レタス・千切りキャベツ・パプリカ・ミニトマト ▶︎海老フライ ▶︎紫陽花寒天ゼリー 今日の息子弁&旦那弁です! 大きなハンバーグに海老フライ‼︎ お子様ランチみたいなお弁当でした😁 100均の『アルミ取り皿』を変形させて その中に、野菜たっぷり詰めて その上に、ハンバーグ入れてます。 アルミカップがあるから ハンバーグソースをたっぷりかけても大丈夫👌 おまけのデザートは『紫陽花寒天ゼリー』♪ @kantenpapa_recipe 『ババロリア・バニラ』1袋で作った 『バニラババロア』の上に 『カップゼリー80℃・ぶどう』1袋 で作った『ぶどう寒天ゼリー』と 『カップゼリー80℃・クール』1袋+かき氷シロップ で作った『ブルーハワイ寒天』を コロコロに切ってのせました♪ デラウェア🍇の皮をむいてコロンコロンとのせてます。
おかず: ▶︎塩枝豆のスクエアおむすび ▶︎しそ梅のスクエアおむすび ▶︎ミニ目玉焼きのせハンバーグ ▶︎レタス・千切りキャベツ・パプリカ・ミニトマト ▶︎海老フライ ▶︎紫陽花寒天ゼリー
2021年06月09日
もうすぐ父の日…居酒屋弁当
Lunch 『もうすぐ父の日…居酒屋弁当』 今日の息子弁&旦那弁です! 塩焼きそば・鶏つくね・枝豆・ビール🍺♪ 居酒屋みたいな父の日弁当でした😁 ▶︎味ごはんのスクエアおむすび ▶︎梅ちりめんのスクエアおむすび ▶︎ミニ目玉焼きのせ塩焼きそば ▶︎レタス・ミニトマト・枝豆 ▶︎鶏つくね・椎茸の甘辛焼き ▶︎南瓜の中華風甘辛焼き ▶︎ビール寒天ゼリー 100均の『アルミ取り皿』を変形させて その中に、塩焼きそば詰めてます。 豚肉・キャベツ・人参・えんどう入りの塩焼きそば‼︎ おまけのデザートは『ビール寒天ゼリー』♪ @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・オレンジ』1袋で作った 『オレンジ寒天ゼリー』の上に 『パオパオ杏仁』1袋で作った『杏仁豆腐』を のせました♪ ※杏仁豆腐は耐熱容器などで冷やし固めてから スプーンなどで崩した物をのせてます。
おかず: ▶︎味ごはんのスクエアおむすび ▶︎梅ちりめんのスクエアおむすび ▶︎ミニ目玉焼きのせ塩焼きそば ▶︎レタス・ミニトマト・枝豆 ▶︎鶏つくね・椎茸の甘辛焼き ▶︎南瓜の中華風甘辛焼き ▶︎ビール寒天ゼリー
2021年06月10日
塩パンサンド弁当
Lunch 『塩パンサンド弁当』 ▶︎パストラミビーフとマヨエッグの塩パンサンド ▶︎レモンチキンと紫キャベツマリネの塩パンサンド きのうの息子弁&旦那弁です! 息子、内科検診があるらしく… お昼の時間が少ないから!と言うので… ちゃちゃっと食べやすいように 塩パンサンド2個だけ♪にしました😊 塩パンに切り込みを入れて具材を挟むだけ‼︎ ✒︎パストラミビーフとマヨエッグのクロワッサンド レタス→パストラミビーフ→マヨエッグの順にサンド。 ※マヨエッグに粗挽きこしょうや マジックソルトなどかけても美味しいです♪ @sbfoods.official ➡️『MAJIC SALT』 ✒︎レモンチキンと紫キャベツマリネの塩パンサンド レタス→紫キャベツマリネ→レモンチキン→南瓜煮 の順にサンド。 レモンチキンに、マスタードをつける。 全体にマヨネーズもつける。 オリーブオイルを入れた 紫キャベツマリネがうまいっ😋💕
おかず: ▶︎パストラミビーフとマヨエッグの塩パンサンド ▶︎レモンチキンと紫キャベツマリネの塩パンサンド
2021年06月11日
アスパラベーコンライスとカレーチキン弁当
Lunch 『アスパラベーコンライスとカレーチキン弁当』 ▶︎アスパラベーコンライス・ミニ目玉焼き ▶︎簡単カレーチキン ▶︎レタス・ミニトマト ▶︎かいわれ大根のハム巻き ▶︎しめじソテー ▶︎マジックソルトの粉ふき芋 ▶︎みかん ▶︎栗きんとん&こし餡の水まんじゅう 今日の息子弁&旦那弁です‼︎ アスパラ・ベーコンを入れたコンソメライス♪ 100均のアルミ皿を四角に変形させて アルミカップを作ったところに ラップでまぁーるい形にしたごはんを入れて 上にミニ目玉焼き🍳をのせました。 ✒︎これ2つ!入れて焼くだけ!カレーチキン ①鶏モモ肉(2枚)をひと口大に切る。 ②ボウル🥣or袋に①のモモ肉を入れたら 『赤缶カレー粉』と『MAJIK SALT』を 大さじ1ずつ入れてよく揉み込んで漬け込む。(写真4) ※30分つけておきました。 ③油を敷いたフライパンで焼いたら、できあがり♪ (写真3) 味付けは、これ2つ!!! 入れて焼くだけ、めっちゃ簡単です😆‼︎ ◉赤缶カレー粉・MAJIC SALT ➡️ @sbfoods.official おまけのデザートは… 『栗きんとん&こし餡の水まんじゅう』😋♪ 冷たくて、つるるん✨な水まんじゅうは これからの季節にオススメ‼︎ ◉水まんじゅうの素➡️ @kantenpapa_recipe
おかず: ▶︎アスパラベーコンライス・ミニ目玉焼き ▶︎簡単カレーチキン ▶︎レタス・ミニトマト ▶︎かいわれ大根のハム巻き ▶︎しめじソテー ▶︎マジックソルトの粉ふき芋 ▶︎みかん ▶︎栗きんとん&こし餡の水まんじゅう
2021年05月31日
クロワッサンド弁当
Lunch 『クロワッサンド弁当』 ▶︎パストラミビーフとマヨエッグのクロワッサンド ▶︎辛ホットドッグとたまごのクロワッサンド ▶︎さくらんぼ 今日の旦那弁です! 息子、テスト期間で早帰りのため お弁当なしday😋‼︎ 旦那はお弁当の量が多い💦と言ってるので 今日はsandwichを2個だけ入れた😋♪ @pasco.jp さんの『クロワッサン』使ってます🥐♪ まず… クロワッサンに切り込みを入れて 切った面にバターorマーガリンを薄く塗る。 ✒︎パストラミビーフとマヨエッグのクロワッサンド レタス→パストラミビーフ→マヨエッグの順にサンド。 ※マヨエッグに粗挽きこしょうや マジックソルトなどかけても美味しいです♪ @sbfoods.official ➡️『MAJIC SALT』 ✒︎辛ホットドッグとたまごのクロワッサンド レタス→たまご焼き→キャロットラペ→辛ウィンナー の順にサンド。 ウィンナーに、ケチャップとマスタードをかける。 Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! 『Pascoとおいしい時間』 satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎パストラミビーフとマヨエッグのクロワッサンド ▶︎辛ホットドッグとたまごのクロワッサンド ▶︎さくらんぼ
2021年06月01日
塩枝豆ごはん&鶏つくね弁当
Lunch 『塩枝豆ごはん&鶏つくね弁当』 ▶︎塩枝豆ごはん ▶︎鶏つくねとミニ目玉焼き ▶︎椎茸と新玉の甘辛焼き ▶︎人参のナムル ▶︎ミニトマト・レタス ▶︎パイナップルのパフェ寒天 今日の旦那弁です♪ 塩枝豆ごはんの上に レタス→人参ナムルをのせて その上には 甘辛醤油の鶏つくね・椎茸・玉ねぎ のせました‼︎ おまけのデザート 『パイナップルのパフェ寒天』♪ @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・パイン』と 『ババロリア・バニラ』を使った 2層の『パイナップルのパフェ寒天』♪ パインの層には パイナップル🍍とナタデココ入ってて 一番上にもパイナップル🍍のってます‼︎
おかず: ▶︎塩枝豆ごはん ▶︎鶏つくねとミニ目玉焼き ▶︎椎茸と新玉の甘辛焼き ▶︎人参のナムル ▶︎ミニトマト・レタス ▶︎パイナップルのパフェ寒天
2021年06月02日
チキンライスとキャベツメンチ弁当
Lunch 『チキンライスとキャベツメンチ弁当』 ▶︎チキンライス・ミニ目玉焼き ▶︎レタス・ミニトマト・ブロッコリー ▶︎キャベツメンチ ▶︎マジックソルトの粉ふき芋 ▶︎紫陽花寒天ゼリー 今日の息子弁&旦那弁です‼︎ 新玉・ピーマン・人参・ベーコンを入れた ケチャップ香るチキンライス♪ 100均のアルミ皿を四角に変形させて アルミカップを作ったところに ラップでまぁーるい形にしたチキンライスを入れて 上にミニ目玉焼き🍳をのせました。 そして…キャベツたっぷりメンチ♪ キャベツ2/3玉くらい入れたかな🤣⁉︎ 朝から、たくさんみじん切りしました💦 朝、畑で採れたての新玉1個分も みじん切りにして入れてあります。 おまけのデザートは… @kantenpapa_recipe 『ババロリア・バニラ』1袋で作った バニラババロアの上に 『カップゼリー80℃・ぶどう』1袋と 『カップゼリー80℃・クール』1袋で作った ぶどう寒天(紫)とソーダ寒天(青)を コロコロ小さな四角に切ってのせました♪ 簡単に、紫陽花寒天ゼリー作れます😆‼︎
おかず: ▶︎チキンライス・ミニ目玉焼き ▶︎レタス・ミニトマト・ブロッコリー ▶︎キャベツメンチ ▶︎マジックソルトの粉ふき芋 ▶︎紫陽花寒天ゼリー
2021年05月28日
オム焼きそばと塩唐揚げ弁当
Lunch 『オム焼きそばと塩唐揚げ弁当』 ▶︎オム焼きそば・紅生姜 ▶︎レタス・千切りキャベツ・ミニトマト ▶︎塩唐揚げ ▶︎ジャーマンポテト ▶︎白玉小豆の抹茶プリン 今日の息子弁&旦那弁です‼︎ 息子も旦那も大好きな、焼きそばと唐揚げ♪ 100均のアルミ皿を四角に変形させて アルミカップを作ったところに 焼きそばを入れて、上に卵をのせました。 中の焼きそばが見えるように… 小さめのフライパンに卵1個を使って まーるい薄焼き卵を1枚作って 半分に切ったものをのせました。(卵1個で2人分) オム焼きそばの卵の上には @otafuku_sauce 『お好みソース』と マヨネーズをかけてます。 そして!今日の塩唐揚げ!! お肉を一口大に切るだけで あとは、すごーーーく簡単です😁♪ 忙しい時に、オススメ!! おまけのデザートは… @kantenpapa_recipe 『抹茶プリン』1袋で作った抹茶プリン♪ 上には、粒あん・白玉団子・みかんをのせました。
おかず: ▶︎オム焼きそば・紅生姜 ▶︎レタス・千切りキャベツ・ミニトマト ▶︎塩唐揚げ ▶︎ジャーマンポテト ▶︎白玉小豆の抹茶プリン
2021年05月27日
ハンバーグと海老フライ弁当
Lunch 『ハンバーグと海老フライ弁当』 ▶︎ごはん ▶︎ミニ目玉焼きのせハンバーグ ▶︎キャロットラペ ▶︎海老フライ(ソース&マヨ) ▶︎ミニトマト・キャベツ ▶︎メロン ▶︎ブルーハワイとグレープの寒天ゼリー 今日の息子弁&旦那弁です! 大きなハンバーグに海老フライ‼︎ お子様ランチみたいなお弁当でした😁 100均の『アルミ取り皿』を変形させて その中に、ざく切りキャベツ その上に、ハンバーグ詰めてめす。 アルミカップがあるから ハンバーグソースをたっぷりかけても大丈夫👌 おまけのデザート @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・ぶどう』で作った寒天を コロコロに切って(クラッシュしてもOK) ナタデココと一緒にグラスに入れて 『カップゼリー80℃・クール』で作った寒天を (※かき氷シロップを入れてブルーハワイに。) 流し入れて固めた 『ブルーハワイとグレープの寒天ゼリー』です♪
おかず: ▶︎ごはん ▶︎ミニ目玉焼きのせハンバーグ ▶︎キャロットラペ ▶︎海老フライ(ソース&マヨ) ▶︎ミニトマト・キャベツ ▶︎メロン ▶︎ブルーハワイとグレープの寒天ゼリー
2021年05月13日
カレー&カレー弁当
Lunch 『カレー&カレー弁当』 ▶︎カレーピラフ ▶︎カレーチキンカツ ▶︎アスパラのパストラミビーフ巻き ▶︎ミニトマト ▶︎メロン・苺 ▶︎メロンクリームソーダゼリー 先週の息子弁&旦那弁です♪ カレーピラフにカレーチキンカツ‼︎の カレーづくし🍛‼︎なお弁当。 お弁当にカレーの黄色がつかないように 100均の『アルミ取り皿』を変形させて その中に、カレーピラフ詰めてめす。 ラップでカレーピラフをまん丸になるようにして アルミカップに入れました。 ✒︎簡単カレーチキンカツ (※鶏ささみを使ってます) ①鶏ささみの身を開くようにして広げたら、 半分の大きさに切る。 ②袋に、小麦粉と赤缶カレー粉を混ぜておいて ささみを入れてまぶす。(袋をフリフリするだけ) 小麦粉:カレー粉➡️2:1くらい (カレー粉を、これより多めにしてもOK) ③溶き卵→パン粉をつけて、油で揚げたら できあがり♪ ◉赤缶カレー粉➡️ @sbfoods.official ◉小麦粉・パン粉➡️ @nisshin.seifun_happymenu ☝️小麦粉にカレー粉を混ぜておくだけで 簡単にカレー味に変身‼︎ おまけのデザートは… ナタデココ(氷🧊に見たてて)を入れて作った メロンゼリーの上に @kantenpapa_recipe 『ババロリア・バニラ味』で作った (※底の丸い器で作ってます。) なんちゃってバニラアイス🍨をのっけて 『メロンクリームソーダゼリー』です♪
おかず: ▶︎カレーピラフ ▶︎カレーチキンカツ ▶︎アスパラのパストラミビーフ巻き ▶︎ミニトマト ▶︎メロン・苺 ▶︎メロンクリームソーダゼリー
2021年05月14日
ホットケーキとナポリタン弁当 ~ポテト&ドリンクセット~
Lunch 『ホットケーキとナポリタン弁当』 ~ポテト&ドリンクセット~ ▶︎ホットケーキ ▶︎ミニ目玉焼き&ウィンナーのナポリタン ▶︎新じゃがのフライドポテト ▶︎ミニトマト ▶︎コーヒーシェイクの寒天ゼリー きのうの息子弁&旦那弁です! ホットケーキ🥞に… 皮付きポテト🍟とコーヒーシェイク🥤のセット♪ ホットケーキ🥞につけたのは ポーションタイプの『寒天蜂蜜』🍯 寒天入りなので、トロトロ液状じゃなくて ジャムみたいにスプーンですくってつける感じ🥄 👉たれないから使いやすい!! 初登場だったけど、味も好評でした👍💕 ◉寒天蜂蜜➡️ @kantenpapa_recipe おまけのデザート @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・コーヒー』 をコロコロに切って(クラッシュしてもOK) グラスに入れたところに 『ババロリア・バニラ味』を流し入れて固めた 倒れてもこぼれない 『コーヒーシェイクの寒天ゼリー』です😁♪ 寒天いっぱいで、健康&ヘルシー!!
おかず: ▶︎ホットケーキ ▶︎ミニ目玉焼き&ウィンナーのナポリタン ▶︎新じゃがのフライドポテト ▶︎ミニトマト ▶︎コーヒーシェイクの寒天ゼリー
2021年05月12日
3種のライスバーガー弁当
Lunch 『3種のライスバーガー弁当』 ▶︎豚ネギ塩だれのライスバーガー ▶︎くるくる海老フライのカレーライスバーガー ▶︎青椒肉絲のライスバーガー ▶︎メロンクリームソーダゼリー きのうの息子弁&旦那弁です‼︎ ライスバーガー、3種作りました♪ それから、私と母のお昼ごはん‼︎ 田植え準備に出かける父にもお弁当作りました。 おまけのデザートは… ナタデココ(氷🧊に見たてて)を入れて作った メロンゼリーの上に @kantenpapa_recipe 『ババロリア・バニラ味』で作った (※底の丸い器で作ってます。) なんちゃってバニラアイス🍨をのっけて 『メロンクリームソーダゼリー』です♪
おかず: ▶︎豚ネギ塩だれのライスバーガー ▶︎くるくる海老フライのカレーライスバーガー ▶︎青椒肉絲のライスバーガー ▶︎メロンクリームソーダゼリー
2021年05月06日
塩バターパンのたまごサンド弁当
お昼ごぱん♡ 『塩バターパンのたまごサンド弁当』 ▶︎バジル海老とパプリカのたまごサンド ▶︎パストラミビーフとえんどうのたまごサンド ▶︎レモン鶏ハムと南瓜と人参ラペのたまごサンド ▶︎コーヒー寒天&キャラメルプリン ▶︎トマトスープ 昨日の旦那弁当です! @pasco.jp さんの 『国産小麦の塩バターパン』を使って ぜーんぶ、マヨエッグ🥚入れて作った たまごサンドです♪ @pasco.jp 様よりいただいた 『オリジナルランチョンマット』は ランチョンマットは3種類♡ どこかに『Pasco』の文字が入ってます🍞 おまけのデザートは @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・コーヒー味』と 『キャラメルプリン』を使った キャラメルコーヒー寒天です♪ ホイップクリームと苺のせてます🍓 @andne_official 様よりいただいた 『銘木くりぬき弁当箱』です٩( ᐛ )و💕 sandwichも入れてみたら良い感じ♪ Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! 『Pascoとおいしい時間』 satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎バジル海老とパプリカのたまごサンド ▶︎パストラミビーフとえんどうのたまごサンド ▶︎レモン鶏ハムと南瓜と人参ラペのたまごサンド ▶︎コーヒー寒天&キャラメルプリン ▶︎トマトスープ
2021年04月06日
牡蠣とぶりの魚介弁当
Lunch 今日の旦那弁当 ▶︎ごはん・桜漬け ▶︎ぶりの照り焼き ▶︎半熟卵 ▶︎セルリーとパプリカのサラダ ▶︎キャロットラペ ▶︎ミニトマト・えんどう豆 ▶︎牡蠣フライ ▶︎プリン 今日は牡蠣とぶりの魚介弁当‼︎ ぶりの照り焼きに、牡蠣フライ〜♪ 今週末から、いよいよ高校弁当開始かな💦 寝坊しないようにしなきゃ😂💦 @andne_official 様よりいただいた 『銘木くりぬき弁当箱』です٩( ᐛ )و💕 お弁当箱の底(裏)には『&NE』の文字入り♪ おまけのデザートは @kantenpapa_recipe 『とろけるプリン』を使ったプリンです♪
おかず: ▶︎ごはん・桜漬け ▶︎ぶりの照り焼き ▶︎半熟卵 ▶︎セルリーとパプリカのサラダ ▶︎キャロットラペ ▶︎ミニトマト・えんどう豆 ▶︎牡蠣フライ ▶︎プリン
2021年04月05日
3種の寿司おむすび弁当
Lunch 今日の旦那弁当 ▶︎海老チリとかいわれ大根のおむすび ▶︎ミニ目玉焼きのスパムおむすび ▶︎鮭のねぎ味噌焼きのおむすび ▶︎胡瓜と人参の浅漬け ▶︎さつま芋の甘煮 ▶︎ねぎと鰹節入り焼き油揚げ ▶︎フルーツ杏仁豆腐 今日は3種のお寿司風おむすび弁当です♪ 俵おむすびの上に具をのっけて 海苔の帯で巻いたお寿司風! 《簡単‼︎鮭のねぎ味噌焼き》 ①鮭をグリルで焼く。 ② @hikarimiso 『円熟』の味噌(大さじ1)と @cookpad_official クックモニターでいただいた @mizkan_official 『いつもの調味料と合わせるだけ!みりんタイプ』(大さじ1)と 砂糖(小さじ2)を混ぜ合わせておく。 ③焼き上がった鮭に、②で混ぜ合わたお味噌を塗り お味噌の上に刻んだ葱を散らす。 ④ねぎ味噌を塗った鮭を、もう一度グリルで焼く。 (焼き時間は1〜2分くらいでOK‼︎) ※ねぎ味噌の分量は、だいたい…の目分量なので 味見しながらお好み量で作ってもOK‼︎です。 それから… 《ねぎと鰹節入り焼き油揚げ》 ①ねぎを小口切りにする。 ②油揚げを半分に切って、①のねぎ・鰹節を詰める。 ③グリルで焼いたら、できあがり♪ ※焼きたてサクサクの油揚げに @mizkan_official 『味ぽん』をかけて食べると 美味しいですよ😋♪ @andne_official 様よりいただいた 『銘木くりぬき弁当箱』です٩( ᐛ )و💕 お弁当箱の底(裏)には『&NE』の文字入り♪ ありがとうございました❤︎ おまけのデザートは @kantenpapa_recipe 『パオパオ杏仁』を使った フルーツ杏仁豆腐です♪
おかず: ▶︎海老チリとかいわれ大根のおむすび ▶︎ミニ目玉焼きのスパムおむすび ▶︎鮭のねぎ味噌焼きのおむすび ▶︎胡瓜と人参の浅漬け ▶︎さつま芋の甘煮 ▶︎ねぎと鰹節入り焼き油揚げ ▶︎フルーツ杏仁豆腐
2021年04月02日
海老チリ弁当
Lunch 昨日の旦那弁当 ▶︎ごはん ▶︎桜漬け ▶︎とろとろ卵 ▶︎フリルレタス ▶︎海老チリ ▶︎茄子の揚げ浸し ▶︎かいわれ大根 ▶︎フルーツ杏仁豆腐 海老チリ弁当です♪ 以前 @kagome_jp で紹介していただいた KAGOME『トマトケチャップ』を使った海老チリです♪ 茄子の揚げ浸しは 多めの油を敷いたフライパンで 茄子を揚げ焼きしたら キッチンペーパーにのせて余分な油をとって @mizkan_official 『やさしいお酢』とめんつゆを 混ぜ合わせたマリネ液につけて、できあがり♪ (お酢を多めに入れてます。) @andne_official 様より 『銘木くりぬき弁当箱』ウォルナット いただきました٩( ᐛ )و💕 お弁当箱の底(裏)には『&NE』の文字入り♪ ずーっと欲しかった木のお弁当箱。 4月からの息子弁当に使う予定が… 早く使いたくて旦那弁当に使用😁笑 色も落ちついてて、使いやすい♪ ありがとうございました❤︎ おまけのデザートは @kantenpapa_recipe 『パオパオ杏仁』を使った フルーツ杏仁豆腐です♪
おかず: ▶︎ごはん ▶︎桜漬け ▶︎とろとろ卵 ▶︎フリルレタス ▶︎海老チリ ▶︎茄子の揚げ浸し ▶︎かいわれ大根 ▶︎フルーツ杏仁豆腐
2021年04月01日
2種のおむすびと焼きそば弁当
Lunch 『2種のおむすびと焼きそば弁当』 ▶︎塩枝豆おむすび ▶︎しば漬けおむすび ▶︎いか焼きそば ▶︎いか(ゲソ)焼き ▶︎ハムきゅうのポテトサラダ ▶︎せとか ▶︎苺とぶどうの寒天ゼリー 今日の息子弁&旦那弁は、おむすびと焼きそば。 いか焼きそばの上には うずら卵のミニ目玉焼きとゲソ焼き🦑 おまけのデザートは… @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・ストロベリー』 『カップゼリー80℃・ぶどう』 を使った寒天ゼリー♪ 今日は、ナタデココ入りです。 @andne_official 様よりいただいた 『銘木くりぬき弁当箱』です٩( ᐛ )و💕 今日は片道1時間かけて、みなとの病院です🚗 日帰り入院です‼︎ 久しぶりのボトックス💉 足のつっぱり(緊張)をやわらげるために 片足5本ずつ(計10本)注射💉打ちます。 がんばります‼︎ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
おかず: ▶︎塩枝豆おむすび ▶︎しば漬けおむすび ▶︎いか焼きそば ▶︎いか(ゲソ)焼き ▶︎ハムきゅうのポテトサラダ ▶︎せとか ▶︎苺とぶどうの寒天ゼリー
2021年04月26日
クロワッサンドとナポリタン弁当
Lunch 『クロワッサンドとナポリタン弁当』 ▶︎パストラミビーフとマヨエッグのクロワッサンド ▶︎ミニ目玉焼きのせナポリタン ▶︎メロン ▶︎コーヒーシェイクの寒天ゼリー 火曜日の息子弁&旦那弁です! (投稿忘れの…) @pasco.jp さんの 『クロワッサン』に パストラミビーフとマヨエッグを挟んだ クロワッサンド🥐 ✏︎クロワッサンド(パストラミビーフ&マヨエッグ) 《材料》 クロワッサン(PASCO)…1袋(2個) 卵(ゆで卵)…2個 マヨネーズ…適量 パストラミビーフ…適量 レタス…適量 パンに塗るバターorマーガリン…適量(少し) 《recipe》サンドする動画あり ①レタスを洗っておく。 ②ゆで卵(2個)を細かくして、 マヨネーズと混ぜ合わせ、マヨエッグを作る。 ③クロワッサン(PASCO)の横から切り込みを入れ 切った面にバターorマーガリンを薄く塗る。 ④クロワッサンにレタス→パストラミビーフ →マヨエッグの順に挟んで、できあがり‼︎ ※マヨエッグに粗挽きこしょうや マジックソルトなどかけても美味しいです♪ @sbfoods.official ➡️『MAJIC SALT』 今日のおまけのデザート 旦那のデザートは @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・コーヒー』 をコロコロに切って(クラッシュしてもOK) グラスに入れたところに 『ババロリア・バニラ味』を流し入れて固めた 『コーヒーシェイクの寒天ゼリー』です♪ 息子のデザートは コーヒーの代わりに 『カップゼリー80℃・ストロベリー』を使って 『ストロベリーシェイクの寒天ゼリー』です♪ ナポリタンを詰めた時に お弁当が汚れるのを防ぐために 100均のアルミカップを変形させて パスタカップにして詰めてます‼︎ Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! 『Pascoとおいしい時間』 satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎パストラミビーフとマヨエッグのクロワッサンド ▶︎ミニ目玉焼きのせナポリタン ▶︎メロン ▶︎コーヒーシェイクの寒天ゼリー
2021年04月27日
ヒレカツ弁当
Lunch 『ヒレカツ弁当』 ▶︎塩枝豆ごはん(しば漬け) ▶︎ミニ目玉焼き ▶︎ソースヒレカツ ▶︎ハム入り新じゃがの粉ふき芋 ▶︎パプリカの中華カレー炒め ▶︎塩揉みきゅうり ▶︎ミニトマト ▶︎コーヒー寒天ホイップ 今日の息子弁&旦那弁です。 ごはんは 枝豆と塩を少し振り入れて混ぜ合わせてます。 ◉ヒレカツのソース➡️ @kagome_jp 『カゴメソース・とんかつ』 パプリカは、赤と黄色を使ってます。 切ったパプリカをフライパンで炒めて 『味覇』とカレー粉で味つけするだけ‼︎ ◉カレー粉➡️ @sbfoods.official 『赤缶カレー粉』 おまけのデザート 息子弁には @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・ストロベリー』を使った ナタデココ入りの『いちご寒天ゼリー』♪ 旦那弁には 『カップゼリー80℃・コーヒー』を使った ホイップのせた『コーヒー寒天ゼリー』♪ @andne_official 様よりいただいた 『銘木くりぬき弁当箱』です٩( ᐛ )و💕
おかず: ▶︎塩枝豆ごはん(しば漬け) ▶︎ミニ目玉焼き ▶︎ソースヒレカツ ▶︎ハム入り新じゃがの粉ふき芋 ▶︎パプリカの中華カレー炒め ▶︎塩揉みきゅうり ▶︎ミニトマト ▶︎コーヒー寒天ホイップ
2021年04月28日
鰆の塩麹焼き弁当
by のだこさん
4/26(月) みんなのお弁当 おはようございます。 月末の週が始まりました。 この度の介護報酬改定で今月はいつにもまして月末が大変になりそうです(泣) 今日は和食です。 鰆の塩麹焼きがメインです。 みんな魚よりお肉の方が好きなんですけどね。 好みのおかずがなくて嬉しくなさそうでした(笑) 週末に子供部屋のエアコンを2台取り替えました。 かれこれ20年くらい使ってたみたいで。 そりゃ電気代もかかるわ。 そして、最近の家電はなんでもよく喋りますね。 昨夏は4万円という驚愕の電気代だったので、新しいエアコンに期待しています✨ 🌟今日のお弁当 🌟鰆の塩麹焼き 🌟卵焼き・塩麹茹で卵 🌟ほうれん草の胡麻和え 🌟胡桃入りキャロットラペ 🌟やみつき塩オクラ #お弁当#お弁当記録#わっぱ#おひるごはん#オベンタグラム #ObentoPark#ABCクッキング#豊かな食卓#bento#bentobox#フーディーテーブル#IGersJP#shufchef#wp_deli_japan#snapdish #おうちごはんLover#かりんほんぽ #私のおいしい写真 #胃袋ガッツリつかもう部 #キッチングラム @kitchengram_jp #iegohanphoto #ヨムーノメイト #39グラマー #お弁当ダイアリー #お弁当から生まれる笑顔がある #JA晴れの国岡山#JA晴れの国キッチン
2021年04月26日
5種のお寿司と浅漬け弁当
Lunch 『5種のお寿司と浅漬け弁当』 ▶︎5種のお寿司(左から) ・焼肉寿司 ・海老フライ寿司 ・梅寿司 ・鮭の胡麻焼き寿司 ・ベーコンアスパラエッグ寿司 ▶︎胡瓜と人参の浅漬け ▶︎マスカットとグレープフルーツの寒天ゼリー 週末(金曜日)の息子弁&旦那弁は 寿司ランチでーす‼︎ お弁当に入れても安心なお寿司を作りました♪ ◉焼肉寿司 薄切り牛肉を焼いて、焼肉ダレで絡め焼き。 ごはん→サンチュ→焼肉→かいわれ・人参のラペ ※焼肉ダレ➡️ @kikkoman.jp 『濃厚だれ』 ◉海老フライ寿司 海老フライを揚げる。 ごはん→レタス→海老フライ→とんかつソース・マヨ ※ソース➡️ @kagome_jp 『とんかつソース』 ◉梅寿司 ごはん→梅干し ◉鮭の胡麻焼き寿司 鮭の胡麻焼きを焼く。 ごはん→鮭の胡麻焼き ◉ベーコンアスパラエッグ寿司 ベーコン・アスパラ・うずら卵の目玉焼きを焼く。 (アスパラは塩こしょうで味つけ) ごはん→ベーコン→アスパラ→目玉焼き ※目玉焼きにかけたもの ➡️ @sbfoods.official 『MAJIC SALT』 ⬇️ この組み合わせを海苔の帯で巻いてできあがり♪ 《鮭の胡麻焼きレシピ》 ①鮭(3切れ)を好きな大きさに切る。 (骨取り鮭使用。鮭1切れを3等分に切りました🔪) ②袋に①で切った鮭をいれて 醤油(大さじ1)・みりん(大さじ2)を入れて 15分くらい漬け込む。 ③バットに黒胡麻・白胡麻を混ぜ合わせておき 漬け込んだ鮭に胡麻をつけまぶす。 ④フライパンに油を熱して③の鮭を両面焼く。 できあがり⤴︎♪ おまけのデザートは… @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・マスカット』 『ババロリア・バニラ味』 『カップゼリー80℃・グレープフルーツ』を使った 3層の寒天ゼリー♪(下から順に…) さっぱりした爽やかな味💕
おかず: ▶︎焼肉寿司 ▶︎海老フライ寿司 ▶︎梅寿司 ▶︎鮭の胡麻焼き寿司 ▶︎ベーコンアスパラエッグ寿司 ▶︎胡瓜と人参の浅漬け ▶︎マスカットとグレープフルーツの寒天ゼリー
2021年04月23日
白いホイップベリーサンドとボロネーゼ弁当
お昼ごぱん♡ 『白いホイップベリーサンドとボロネーゼ弁当』 ▶︎白いホイップベリーサンド ▶︎アスパラとボロネーゼ ▶︎新じゃがのスペイン風オムレツ ▶︎マスカットとグレープフルーツの寒天ゼリー 昨日の息子弁&旦那弁です! @pasco.jp さんの 『白い食卓ロール』に ホイップクリーム・苺・ブルーベリーを挟んだ 白いホイップベリーサンド🍓🫐 オリーブオイルで にんにく・ミンチ・玉ねぎを炒めて デミグラスソース・ホールトマト缶と パスタのゆで汁で煮込んだボロネーゼです🍝 ✏︎ボロネーゼソース 《材料》 牛肉ミンチ…400g にんにく…1かけ 玉ねぎ…2個 オリーブオイル…大さじ2 コーミのデミグラスソース…1〜2本 ホールトマト缶…1缶 こしょう…少々 スパゲティのゆで汁…600㎖ 《recipe》 ①フライパンにオリーブオイルを入れて 薄切りにしたにんにくを色がつくまで炒める。 ②牛ミンチを加えて、ほぐしながら炒める。 ③みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。 ④玉ねぎがしんなりしたら、デミグラスソースを加える。 ⑤ホールトマト缶のトマトを崩しながら加えて煮込む。 ⑥パスタのゆで汁(塩を入れた)を加えて、よーく煮詰める。 ※わが家は、かなり煮込みます。 上にのっけたアスパラも オリーブオイルたっぷりふりかけてソテー。 味付けは塩こしょうのみ! スペイン風オムレツは 卵にマヨネーズ・牛乳を入れ混ぜてから フライパンをゆすりながら ふんわら焼き上げます☝️ マヨネーズを入れると色も鮮やか♪ それから、ふんわり仕上がります♪ 新じゃがをしっかり味わえるように 味つけは卵の中に混ぜ入れず @sbfoods.official 『MAJIC SALT』を 後がけしただけ♪ おまけのデザートは… @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・マスカット』 『ババロリア・バニラ味』 『カップゼリー80℃・グレープフルーツ』を使った 3層の寒天ゼリー♪(下から順に…) シトラス系な爽やかな色合い💕 上には、キウイ🥝のせました。 Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! 『Pascoとおいしい時間』 satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎白いホイップベリーサンド ▶︎アスパラとボロネーゼ ▶︎新じゃがのスペイン風オムレツ ▶︎マスカットとグレープフルーツの寒天ゼリー
2021年04月22日
お好み焼き弁当
Lunch 今日の息子弁&旦那弁 ▶︎梅干しおむすび ▶︎沢庵とわかめのおむすび ▶︎春キャベツと豚玉のお好み焼き ▶︎タコの唐揚げ ▶︎大学芋 ▶︎抹茶の寒天ゼリー 今日は『お好み焼き弁当』♪ お好み焼きは春キャベツたっぷり豚玉です🐖 お好み焼きソース➡️ @otafuku_sauce タコの唐揚げは、醤油の香ばしい味。 コレ、おつまみにしたい…😋笑 おまけのデザートは @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・抹茶』使った 抹茶寒天ゼリーです♪ ホイップクリームと苺のせました。
おかず: ▶︎梅干しおむすび ▶︎沢庵とわかめのおむすび ▶︎春キャベツと豚玉のお好み焼き ▶︎タコの唐揚げ ▶︎大学芋 ▶︎抹茶の寒天ゼリー
2021年04月21日
冷やし中華弁当
Lunch 今日の息子弁&旦那弁 ▶︎冷やし中華 ・ハム ・きゅうり ・薄焼き卵 ・にんじん ・紫キャベツマリネ ・ミニトマト ▶︎アジフライとキャベツのサラダ ▶︎抹茶の寒天ゼリー 今日は『冷やし中華弁当』♪ 朝から具材を切って🔪切って🔪… 麺の上に並べて、並べて… それから 揚げたアジフライは キャベツいっぱいのサラダにのせて。 (チョレギドレッシング入れてます) おまけのデザートは @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・抹茶』使った 抹茶寒天ゼリーです♪ ホイップクリームと粒餡と栗の甘露煮のせました。 今日は、息子の血液検査day! …なので、朝ごはん抜き。 お腹を空かせて学校へ行きました😂笑 検査後に軽食を持ってったので お昼はサラッと食べれるように麺です♪
おかず: ▶︎冷やし中華 ・ハム ・きゅうり ・薄焼き卵 ・にんじん ・紫キャベツマリネ ・ミニトマト ▶︎アジフライとキャベツのサラダ ▶︎抹茶の寒天ゼリー
2021年04月20日
全粒粉入りロール・4種のsandwich弁当
お昼ごぱん♡ 『全粒粉入りロールのsandwich弁当』 ▶︎春キャベツとウィンナーのホットドッグ ▶︎パストラミビーフとマヨエッグサンド ▶︎苺と抹茶寒天ホイップサンド ▶︎カレー味噌ポテサラサンド 今日の息子弁&旦那弁です! @pasco.jp さんの 『国産小麦の全粒粉入りロール』を使った 4種のサンドイッチ弁当🥪です♪ 今日のデザート寒天はグラスに入れず サンドイッチにしてます♪ @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・抹茶』を使った 抹茶寒天ゼリー♪ ホイップクリームと一緒にサンドして 苺をのせてます🍓 …が、粒あんのせ忘れちゃったぁ〜😂泣 あとは… きのう夕飯の時に作った 豆板醤入りの『甘辛肉味噌』‼︎ (これ、味噌ラーメンの具でした) 長男は、朝からコレを 熱々ご飯🍚にのっけて食べてました😁 その残りの肉味噌を使って 『カレー味噌ポテサラ』にしてサンドイッチに! ※甘辛肉味噌レシピ、またのせます♪ 《カレー味噌ポテサラrecipe》写真あり ①じゃがいもを茹でて潰す。 ②カレー粉・マヨネーズ・甘辛肉味噌を混ぜ合わせる。 ③炒めた春キャベツ・コーン(缶詰め)を混ぜ合わせて できあがり♪ ※コーンは、水気が出ないように炒めてます。 ※お好みで、炒めたパプリカを入れてもキレイですよ。 ◉カレー粉は @sbfoods.official Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! 『Pascoとおいしい時間』 satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎春キャベツとウィンナーのホットドッグ ▶︎パストラミビーフとマヨエッグサンド ▶︎苺と抹茶寒天ホイップサンド ▶︎カレー味噌ポテサラサンド
2021年04月19日
居酒屋弁当
Lunch 今日の息子弁&旦那弁 ▶︎焼きトウモロコシおむすび ▶︎しば漬けとつぼ漬けのおむすび ▶︎唐揚げ ▶︎アスパラの甘辛焼き ▶︎大学芋 ▶︎ひじき煮 ▶︎きゅうりと人参の浅漬け ▶︎ビール🍺なオレンジ寒天ゼリー 今日のお弁当は『居酒屋弁当』♪ 焼きトウモロコシに… 唐揚げ、浅漬け、煮物… それと、ビール🍺!!? 気分は、居酒屋😁笑 週末疲れをふっとばせ‼︎なメニュー😋 (息子にはわからないだろうけど😂) コレ、ビールではありませんよ〜🙅🏻♀️笑 今日のデザートは @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・オレンジ味』 『パオパオ杏仁』を使って ビールとビールの泡みたいにして ビール🍺なオレンジ寒天ゼリー にしました♪ ※杏仁豆腐は、牛乳使用してます。 ◉木のお弁当箱は @andne_official 様よりいただいた 『銘木くりぬき弁当箱』です♡愛用中… さぁ!明日はお休み!! 今日も1日fight〜٩( ᐛ )و💕
おかず: ▶︎焼きトウモロコシと葱のおむすび ▶︎しば漬けとつぼ漬けのおむすび ▶︎唐揚げ ▶︎アスパラの甘辛焼き ▶︎大学芋 ▶︎ひじき煮 ▶︎きゅうりと人参の浅漬け ▶︎ビール🍺なオレンジ寒天ゼリー
2021年04月16日
トルティーヤ弁当
Lunch きのうの息子弁&旦那弁 ▶︎タンドリーチキンとドライカレー(左奥) ▶︎ウィンナーとドライカレー(左前) ▶︎照り焼きチキンとマヨ(右前) ▶︎焼肉と目玉焼きとマヨ(右奥) ▶︎いちご寒天ゼリー きのうのお弁当は 『トルティーヤ弁当』でした♪ 前日の夜に 玉葱を炒めて炒めて炒めて… 飴色になるまで炒めて スパイスいろいろ入れて作った 『ドライカレー』を使いたくて トルティーヤに決まり⤴︎😆♪ ◉ドライカレーのスパイスは @sbfoods.official 『カレー粉』『クミン』『コリアンダー』を使用。 トルティーヤは 作り置きの紫キャベツと人参のラペと かいわれ大根とレタスも入れて くるくる巻いて… 100均のクッキングシートに包んだら できあがりです♪ お弁当箱から思いっきりはみ出してる トルティーヤたち🤣笑 4種類をお弁当箱に横倒しに並べて 詰めてみたけど…フタが浮く🤣笑 強引に押してフタを閉じました🤣笑 食べる頃にはどうなってたんだろ🤣⁉︎ お腹に入れば、一緒!一緒!笑 おまけのデザートは @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・ストロベリー味』を使った いちご寒天ゼリー♪ ホイップクリーム・苺・ブルーベリーのせてます🍓🫐
おかず: ▶︎タンドリーチキンとドライカレー(左奥) ▶︎ウィンナーとドライカレー(左前) ▶︎照り焼きチキンとマヨ(右前) ▶︎焼肉と目玉焼きとマヨ(右奥) ▶︎いちご寒天ゼリー
2021年04月14日
麺と天麩羅の定食弁当
Lunch 今日の息子弁 ▶︎蕎麦・そうめん ▶︎海老の天麩羅 ▶︎玉葱と人参と三つ葉のかき揚げ ▶︎だし巻き卵 ▶︎ミニ大根の一本漬け ▶︎ミニトマト ▶︎抹茶のゼリー&プリン 今日は『麺と天麩羅の定食弁当』♪ 朝から天麩羅! 息子の希望で海老天とかき揚げ入れました。 麺も、蕎麦とそうめんの2種類♪ 麺はお弁当に入れると… 食べる時に一塊になって食べにくい!ので 食べやすいように フォークとスプーンで パスタみたいにくるくる巻いて 一口サイズにまとめて、お弁当に入れてます♪ ミニ大根は、葉っぱも丸ごと1本 浅漬けにしてます😋♪ おまけのデザートは @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・抹茶味』と 『抹茶プリン』を使った2層の寒天です♪ ホイップクリームと粒餡と栗の甘露煮のせました。 粒餡➡️ @kanpy0822 を使用。
おかず: ▶︎蕎麦・そうめん ▶︎海老の天麩羅 ▶︎玉葱と人参と三つ葉のかき揚げ ▶︎だし巻き卵 ▶︎ミニ大根の一本漬け ▶︎ミニトマト ▶︎抹茶のゼリー&プリン
2021年04月15日
全粒粉入りロールのバーガー🍔弁当
お昼ごぱん♡ 『全粒粉入りロールのバーガー🍔弁当』 ▶︎チーズバーガー ▶︎厚焼きたまごとパストラミビーフバーガー ▶︎皮つきフライドポテト ▶︎サラダ(コールスロー・チョレギ) ▶︎いちご寒天ゼリー 今日の息子弁&旦那弁です! @pasco.jp さんの 『国産小麦の全粒粉入りロール』を使った 2種のバーガー🍔です♪ 1つは、ハンバーグにとろけるチーズをのせて焼いた 『チーズバーガー🍔』 もう1つは、パストラミビーフと 牛乳入りのふわっふわに焼いたたまごを挟んだ 『厚焼きたまごバーガー🍔』 今日のサラダは レタス・キャベツ・きゅうり・コーン・ハム。 ドレッシングは、お好みの物入れてます。 おまけのデザートは @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・ストロベリー味』を使った いちご寒天ゼリー♪ ホイップクリーム・苺・ブルーベリーのせてます🍓🫐 Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! 『Pascoとおいしい時間』 satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎チーズバーガー ▶︎厚焼きたまごとパストラミビーフバーガー ▶︎皮つきフライドポテト ▶︎サラダ(コールスロー・チョレギ) ▶︎いちご寒天ゼリー
2021年04月13日
お子様ランチ弁当
Lunch 今日の息子弁&旦那弁 ▶︎ごはん ▶︎目玉焼きのせハンバーグ ▶︎海老フライ ▶︎ナポリタン ▶︎皮つきポテトフライ ▶︎人参と紫キャベツのラペ ▶︎苺のゼリー&ババロア 今日のお弁当は 『お子様ランチ弁当』でした♪ おまけのデザートは @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・ストロベリー味』 『ババロリア・ストロベリー味』を使って 苺のゼリー&ババロアにしました♪ 苺ババロアの上に、 コロコロ小さく切った苺寒天ゼリーと 苺・ブルーベリーをのせました🍓🫐
おかず: ▶︎ごはん ▶︎目玉焼きのせハンバーグ ▶︎海老フライ ▶︎ナポリタン ▶︎皮つきポテトフライ ▶︎人参と紫キャベツのラペ ▶︎苺のゼリー&ババロア
2021年04月12日
素麺と天麩羅の定食弁当
Lunch 今日の旦那弁当 ▶︎蕎麦・そうめん ▶︎茄子の天麩羅 ▶︎南瓜の天麩羅 ▶︎バジル海老と玉葱と大葉のかき揚げ ▶︎牛蒡と人参と三つ葉のかき揚げ ▶︎大学芋 ▶︎苺・せとか ▶︎キャラメル&コーヒー寒天 今日は麺と天麩羅の定食弁当‼︎ 朝から天麩羅たくさん🤣 きのう焼いたバジル海老が残ってたので かき揚げに投入〜!! かき揚げは2種類です♪ 麺も、蕎麦とそうめんの2種類♪ おまけのデザートは @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・コーヒー味』と 『キャラメルプリン』を使った寒天です♪ 上に、ホイップクリームと苺のせました🍓
おかず: ▶︎蕎麦・そうめん ▶︎茄子の天麩羅 ▶︎南瓜の天麩羅 ▶︎バジル海老と玉葱と大葉のかき揚げ ▶︎牛蒡と人参と三つ葉のかき揚げ ▶︎大学芋 ▶︎苺・せとか ▶︎キャラメル&コーヒー寒天
2021年04月07日
イカの屋台弁当
Lunch 今日の息子&旦那弁当 ▶︎しば漬けとネギのおむすび ▶︎ミニ目玉焼きのイカ焼きそば ▶︎焼きネギ ▶︎イカゲソの甘辛醤油 ▶︎大根サラダ(チョレギドレッシング) 今日から始まった高校の息子弁‼︎ 今日は おむすび・焼きそば・イカ焼き…の 『屋台弁当』です♪ イカ🦑は… 下→イカ焼き・上→焼きそば になりました♪ @cookpad_official クックモニターでいただいた @mizkan_official 『いつもの調味料と合わせるだけ!みりんタイプ』と 砂糖・醤油で甘辛く味つけ。 屋台のイカ焼き、すぐできます♪ 最近よく登場する『しば漬けのおむすび』♪ 色がキレイなのでオススメです👍 今日のおむすびは 大葉苦手な人いるので(息子) 『しば漬け×ネギ』にしました。 @andne_official 様よりいただいた 『銘木くりぬき弁当箱』です٩( ᐛ )و💕
おかず: ▶︎しば漬けとネギのおむすび ▶︎ミニ目玉焼きのイカ焼きそば ▶︎焼きネギ ▶︎イカゲソの甘辛醤油 ▶︎大根サラダ(チョレギドレッシング)
2021年04月09日
ささみのレモン風味丼
今日の旦那弁当 ▶︎ごはん・桜漬け・沢庵 ▶︎鶏ささみのレモン風味 ▶︎新玉たっぷりツナきゅうのポテサラ ▶︎もやしとキャベツの野菜炒め ▶︎せとか 旦那が作った『ささみのレモン風味』を使って ささみのレモン風味丼でした! @pokkasapporo 『ポッカレモン』使ってます♪ その他のおかずは準備したけれど あとは、お弁当に詰めるだけ♪ なんて楽チン〜♪ デザートは… @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃ぶどう味』 『カップゼリー80℃オレンジ味』を使った 『カシスオレンジ寒天ゼリー』です♪ ナタデココ入り😋💕
おかず: ▶︎ごはん・桜漬け・沢庵 ▶︎鶏ささみのレモン風味 ▶︎新玉たっぷりツナきゅうのポテサラ ▶︎もやしとキャベツの野菜炒め ▶︎せとか
2021年03月01日
2種の爽やか春サンド弁当
今日の旦那弁当 ▶︎レモンペッパーサーモンとかいわれのsandwich ▶︎新玉たっぷりツナきゅうのポテサラsandwich 今日は、2種の爽やか春サンド弁当♪ 今日の朝も @sbfoods.official 様に お世話になってます♪ @sbfoods.official 『レモンペッパーチキン』 使いました。 時間がない朝のお助けアイテム‼︎ 私は、ビニール袋にサーモン5切れと (※サーモンは骨とりのもの) 『レモンペッパーチキン』1袋を入れて 袋の口を閉めてフリフリ。 ※空気も入れてふります。 その後、少し多めのオリーブオイルを熱したフライパンで サーモンを焼くだけ‼︎ 『レモンペッパーチキン』はチキン用ですが サーモンにレモンペッパー🍋 爽やかで美味しかった⤴︎オススメです😋♪ ポテサラも新玉たっぷりでサッパリ味😋♪ さて! 明日はいよいよ長男入試です٩( ᐛ )و
おかず: ▶︎レモンペッパーサーモンとかいわれのsandwich ▶︎新玉たっぷりツナきゅうのポテサラsandwich
2021年03月02日
ライスバーガー&フルーツ弁当
Lunch 今日の旦那弁当 ▶︎カレーカジキとキャロットラペのライスバーガー ▶︎焼肉ときんぴら牛蒡のライスバーガー ▶︎パイナップル・苺・せとか 久しぶりのライスバーガー弁当です♪ 《簡単ライスバーガー》 ①ごはんをラップに包んで ぺったんこまん丸の形にする。 ② @kadoya_seiyu 『ごま油』で表面を焼く。 ③お好みの具材を挟んだら ライスバーガーのできあがり♪ 中に挟んだ具たちは… 朝バタバタ忙しいので カレーカジキは @smile.komanba_nakamura さんの フライパンで焼くだけのもの♪ カリッと焼いたカレー味のカジキを レタス・ブロッコリースプラウト・キャロットラペ と一緒に挟みました。 それから… 薄切り牛肉を焼いて @kikkoman.jp 『濃厚だれ』で絡め焼き♪ こちらは、レタスの代わりにサンチュ。 玉葱の薄切りも挟んでます。 具材いろいろ楽しめる 簡単ライスバーガーです♡
おかず: ▶︎カレーカジキとキャロットラペのライスバーガー ▶︎焼肉ときんぴら牛蒡のライスバーガー ▶︎パイナップル・苺・せとか
2021年03月30日
塩&焼きのおむすび弁当
Lunch 今日の旦那弁当 ▶︎塩枝豆ごはんのおむすび ▶︎帆立としめじの味ごはん焼きおにぎり ▶︎鮭フライ ▶︎マヨ卵タルタル ▶︎大学芋 ▶︎かいわれ大根のハム巻き ▶︎ブロッコリー・フリルレタス ▶︎せとか 今日はおむすび弁当です♪ 先日、息子のお友達が来てくれた時に 夕飯食べるかな⁇食べないかな⁇ どちらになってもいいようにと思って とりあえず、たくさん炊いた味ごはん♪ 大鍋に、具だくさんの豚汁も作りました♪ (豚汁は普段から大鍋なので、いつも通り😂笑) その日、夕飯前にみんな帰ったので 味ごはんは冷凍に♪ 今日は、その時の冷凍味ごはんをチンして ラップでおむすびを作って ごま油を敷いたフライパンで焼きました! レンチン⇨おむすび握る⇨焼く 簡単!時短!で 味ごはんの焼きおにぎり完成🍙 鮭フライは 骨取り鮭を使用。 食べやすくてオススメです♪
おかず: ▶︎塩枝豆ごはんのおむすび ▶︎帆立としめじの味ごはん焼きおにぎり ▶︎鮭フライ ▶︎マヨ卵タルタル ▶︎大学芋 ▶︎かいわれ大根のハム巻き ▶︎ブロッコリー・フリルレタス ▶︎せとか
2021年03月22日
フォカッチャのバインミー弁当
Lunch いつかの旦那弁当 ▶︎ウィンナーのバインミー ▶︎豚肉のバインミー ▶︎苺・キウイ Pascoの超熟フォカッチャで 『バインミー弁当』です♪ @pasco.jp さんの 超熟フォカッチャ使ってます! ✏︎豚肉のバインミーrecipe (---パンを準備---) ①超熟フォカッチャを半分にカットしてグリルで焼く。 (---挟む具を準備する---) ②ボールに卵をわり入れたら 砂糖(少し)で味付けしてフライパンで焼く。 ③野菜を洗って、お好みの長さに切る。 ※セルリーを使いましたが レタスでも、パクチーでも、お好みの物を。 ④人参をスライスして塩(少々)をふり塩もみする。 ⑤キャロットラペを作る。 @mizkan_official 『やさしいお酢』 @pokkasapporo 『ポッカレモン』 @ajinomoto.co.jp 『エクストラバージン』 砂糖・レーズンを混ぜ合わせた液に 塩もみした人参の水気を絞って入れる。 ⑥薄切り豚肉をフライパンで焼いたら @sbfoods.official シーズニング『タンドリーチキン』 を適量ふりかけて味をつける。 (---具を挟む---) ⑦①で少し焼いたフォカッチャ(下側)に 焼いた卵・野菜・キャロットラペ・豚肉をのせて もう1枚のフォカッチャ(上側)をのせて挟む。 簡単バインミーのできあがり♪ ※ウィンナーのバインミーは 縦半分に切ったウィンナーとアスパラを焼いて 挟んでます。 Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! Pascoさんの『Pascoとおいしい時間』でも 私のアレンジパンを紹介してます♫ satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎ウィンナーのバインミー ▶︎豚肉のバインミー ▶︎苺・キウイ
2021年03月09日
受験がんばれ٩( ᐛ )و弁当
Lunch 今日の息子&旦那弁当 ▶︎梅カツオのおむすび ▶︎枝豆の塩おむすび ▶︎ミニ目玉焼きのせハンバーグ ▶︎ナポリタン ▶︎ポテトサラダ ▶︎ブロッコリー・ミニトマト ▶︎スティック大学芋 ▶︎せとか 今日は… 『受験がんばれ٩( ᐛ )و弁当』です♪ 息子リクエストの梅カツオおむすび。 それから、ハンバーグとナポリタン。 お子様ランチ風なおかずたち。 受験のお弁当は少なめがいい! というので 小さめのお弁当に入れていきました。 (※写真は旦那弁当です) 私ならガッツリ食べたいけどなぁ〜😁 毎回リクエストする『梅カツオおむすび』 ちょっと渋めチョイス😁笑 《梅カツオおむすび簡単recipe》 ①梅干し(2個)の種を取り除く。 (※梅干しは大きめの物を使いました) ②そこに、鰹節(1パック)を入れて混ぜ合わせる。 ③麺つゆ(少々)を入れて混ぜたら 『梅カツオ』のできあがり♪ ④ごはんの真ん中に『梅カツオ』を入れて おむすびを作るだけ‼︎ ハンバーグはきのう作って冷凍した作り置き。 ソースがいろんなおかずに混ざらないように 何か良い入れ物ないかなぁ〜と探した結果… 計量カップに入れてます😂笑 フライパン🍳っぽくてちょうど良かった! 今日のナポリタンは ウィンナー・新玉ねぎ・ピーマン入りです。 さてさて。 そろそろ受験会場から帰ってくるかな😊 おつかれさま♪
おかず: ▶︎梅カツオのおむすび ▶︎枝豆の塩おむすび ▶︎ミニ目玉焼きのせハンバーグ ▶︎ナポリタン ▶︎ポテトサラダ ▶︎ブロッコリー・ミニトマト ▶︎スティック大学芋 ▶︎せとか
2021年03月03日
鶏つくね甘辛弁当
Lunch 今日の旦那弁当 ▶︎塩枝豆ごはん ▶︎桜漬け ▶︎鶏つくね ▶︎茄子と南瓜としめじの甘辛焼き ▶︎半熟卵 ▶︎ブロッコリー・ベーコン ▶︎苺のゼリー&ババロア 今日は、鶏つくね甘辛弁当です♪ 鶏つくねは少し前に冷凍作り置きしたもの。 朝、つくねは解凍チン♪して… 南瓜・茄子・しめじは焼いて… 醤油・砂糖・みりんを煮詰めたタレの中に ぜーんぶ入れて絡めるだけ! 久しぶりにみなとの外来dayだったので 作り置き助かったー😊‼︎ 今日のおまけのデザート♡ @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・ストロベリー味』 『ババロリア・ストロベリー味』を使って ババロアとゼリーの2層のいちご寒天にしました♪ 上には、苺🍓とブルーベリー🫐のせてます‼︎
おかず: ▶︎塩枝豆ごはん ▶︎桜漬け ▶︎鶏つくね ▶︎茄子と南瓜としめじの甘辛焼き ▶︎半熟卵 ▶︎ブロッコリー・ベーコン ▶︎苺のゼリー&ババロア
2021年03月17日
生姜焼き丼弁当
今日の旦那弁当 ▶︎ごはん・桜漬け ▶︎豚肉と新玉の生姜焼き ▶︎しめじと南瓜の甘辛焼き ▶︎大学芋 ▶︎かいわれ大根・セルリー・ミニトマト ▶︎せとか 今日は… @kikkoman.jp 『生姜焼きのタレ』使って 簡単、生姜焼き丼♪ 豚肉・玉ねぎ・しめじ・南瓜は 全部一緒にフライパンで炒めます! ※南瓜は焼き時間がかからないように レンジで下ごしらえして焼き色をつけるだけ にしてます☝️ どれも焼き色がついて火が通ったら フライパン半分に豚肉・玉ねぎをよせて 『生姜焼きのタレ』をかけて絡め焼き。 反対側フライパン半分にしめじ・南瓜をよせて 砂糖・醤油・みりんを絡めて、甘辛焼きに。 あとは、お弁当に詰めるだけ♪ なんて楽ち〜ん♪
おかず: ▶︎ごはん・桜漬け ▶︎豚肉と新玉の生姜焼き ▶︎しめじと南瓜の甘辛焼き ▶︎大学芋 ▶︎かいわれ大根・セルリー・ミニトマト ▶︎せとか
2021年03月08日
ミックスフライ弁当
Lunch 今日の旦那弁当 ▶︎塩枝豆ごはん ▶︎桜漬け ▶︎カレー鯵フライ ▶︎海老フライ ▶︎らっきょうタルタル ▶︎焼きそば ▶︎かいわれ大根・ミニトマト ▶︎せとか 今日はミックスフライ弁当です♪ @sbfoods.official 『エスビーカレー粉』で 下味をつけたアジフライ♪ カレー風味で子どもも喜ぶアジフライです😋💕 フライには @kagome_jp 『カゴメソースとんかつ』をかけて さらに… らっきょうタルタル添えてます。 カレー鯵フライrecipe ①3枚におろした鯵に 『粗挽きブラックペッパー』と 『エスビーカレー粉』をふる。 ※どちらも @sbfoods.official 商品使用。 ②ビニール袋に小麦粉・①の鯵を入れたら 袋の口を閉じてフリフリして粉を塗す。 ※袋に空気を入れるとフリフリしやすい。 ③溶き卵→パン粉の順に衣をつける。 ④170℃に熱した油で揚げたら、できあがり♪ らっきょうタルタルは 『ゆで卵+刻んだらっきょう+マヨネーズ』 で作ってます。 今日は刻みネギも入れてあります!
おかず: ▶︎塩枝豆ごはん ▶︎桜漬け ▶︎カレー鯵フライ ▶︎海老フライ ▶︎らっきょうタルタル ▶︎焼きそば ▶︎かいわれ大根・ミニトマト ▶︎せとか
2021年03月11日
お子様ランチ風弁当
Lunch きのうの旦那弁当 ▶︎ナポリタン ▶︎ミニアメリカンドッグ ▶︎ブロッコリー ▶︎苺・ブルーベリー きのうは… 『お子様ランチ風弁当』です♪ ホットケーキミックス・牛乳・ウィンナーで作った 簡単ミニアメリカンドッグ♡ それから… ベーコン・ピーマン・玉ねぎで作った ナポリタン♡ お子様ランチ風なおかずたち。 簡単ミニアメリカンドッグが 息子に好評で… お弁当詰める前に、つまみ食いされました😂💦
おかず: ▶︎ナポリタン ▶︎ミニアメリカンドッグ ▶︎ブロッコリー ▶︎苺・ブルーベリー
2021年03月16日
2種の塩パンサンド弁当
今日の旦那弁当 ▶︎パストラミビーフとマヨエッグのsandwich ▶︎照り焼きチキンとマヨエッグのsandwich 塩パンを使って、2種類のsandwich弁当です♪ 照り焼きチキンは皮面をカリッと焼いて @kikkoman.jp 『てりやきのたれ』でからめ焼き♪ 仕上げにからめて30秒‼︎が、楽チン⤴︎😆♪ ☞パストラミビーフとマヨエッグのsandwich レタス・かいわれ大根をサンドしてます。 ☞照り焼きチキンとマヨエッグのsandwich レタス・かいわれ大根・新玉ねぎ・人参スライスを サンドしてます。 照り焼きチキンが残ったので お昼のおかずに照り焼きチキン使お⤴︎っと😋♪
おかず: ▶︎パストラミビーフとマヨエッグのsandwich ▶︎照り焼きチキンとマヨエッグのsandwich
2021年02月19日
牛ごぼうのしぐれ煮丼
今日の旦那弁当 ▶︎ごはん ▶︎牛肉とごぼうのしぐれ煮 ▶︎卵そぼろ ▶︎キャベツと野沢菜のわさび漬け・紅生姜 ▶︎さつま芋のレモン煮 ▶︎切り干し大根の煮物 ▶︎黒豆煮 ▶︎レタス・かいわれ大根 ▶︎せとか・メロン 今日は、牛ごぼうのしぐれ煮丼♪ ごぼうと生姜の香りが食欲そそります😋♪ ごはん🍚がススム、牛ごぼうのしぐれ煮です‼︎ 《牛ごぼうのしぐれ煮recipe》 ①鍋にお酒と水を入れて沸騰させたら 牛肉(800g)をしゃぶしゃぶして取り出す。 ※お肉の色が変わったら取り出す。 ②お肉を取り出した後の肉汁を沸騰させて アクを取る。 ③②の鍋に、醤油(大さじ8)・砂糖(大さじ8)・酒(大さじ6)・ みりん(大さじ4)・生姜(11/2かけ)の細切りを入れて煮る。 ④①で取り出した牛肉とごぼう(2本)ささがきにした物を 鍋に入れて煮つめて、できあがり⤴︎♪ @takaraoryouritechou 『料理のための清酒』『純米本みりん』 を使ってます。
おかず: ▶︎ごはん ▶︎牛肉とごぼうのしぐれ煮 ▶︎卵そぼろ ▶︎キャベツと野沢菜のわさび漬け・紅生姜 ▶︎さつま芋のレモン煮 ▶︎切り干し大根の煮物 ▶︎黒豆煮 ▶︎レタス・かいわれ大根 ▶︎せとか・メロン
2021年02月18日
学校給食で大人気!ささみのレモン風味弁当
すこし前の旦那弁当 ▶︎ごはん ▶︎ささみのレモン風味 ▶︎南瓜の素揚げ ▶︎焼き椎茸 ▶︎キャベツと野沢菜のわさび漬け ▶︎きんぴらごぼう ▶︎紫キャベツのマリネ ▶︎大学芋 今日は学校給食で大人気! ささみのレモン風味のお弁当です♪ ごはんの上に 『大葉→ささみのレモン風味→南瓜→レモン』の順に のっけてます♪ 《ささみのレモン風味recipe》 ①ささみは筋を取って、塩・胡椒(適量)と 酒(小さじ2)をふりかけて下味をつける。 ②ビニール袋に片栗粉を入れ、①のささみを入れ 片栗粉をまぶす。(袋の口を閉じてフリフリ♪) ③170度の油でささみをカリッと揚げる。 ※ささみを揚げる前に、南瓜とさつま芋を素揚げして 南瓜は最後にタレと絡めて、さつま芋は大学芋に。 ④三温糖(小さじ2)と醤油(小さじ21/2)と水(小さじ2)を煮立たせ 沸騰したらレモン汁(小さじ11/2)を加えてタレを作る。 ※ @pokkasapporo 『ポッカレモン』を使いました。 ⑤④のタレを③のささみに絡めて出来上がり⤴︎♪ きんぴらごぼう・紫キャベツマリネは たくさん作って作り置きに! 作り置きが少しあると、朝のお弁当が少し楽チンです♪
おかず: ▶︎ごはん ▶︎ささみのレモン風味 ▶︎南瓜の素揚げ ▶︎焼き椎茸 ▶︎キャベツと野沢菜のわさび漬け ▶︎きんぴらごぼう ▶︎紫キャベツのマリネ ▶︎大学芋
2021年02月01日