まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
麺と天麩羅の定食弁当
2021年04月15日
制作時間
誰のため?
おかず
▶︎蕎麦・そうめん
▶︎海老の天麩羅
▶︎玉葱と人参と三つ葉のかき揚げ
▶︎だし巻き卵
▶︎ミニ大根の一本漬け
▶︎ミニトマト
▶︎抹茶のゼリー&プリン
簡単レシピ・詰め方のコツ
麺を詰める時のコツ☝️
麺はお弁当に入れると…
食べる時に一塊になって食べにくい!ので
食べやすいように
フォークとスプーンで
パスタみたいにくるくる巻いて
一口サイズにまとめて、お弁当に入れてます♪
麺はお弁当に入れると…
食べる時に一塊になって食べにくい!ので
食べやすいように
フォークとスプーンで
パスタみたいにくるくる巻いて
一口サイズにまとめて、お弁当に入れてます♪
ひとこと弁当日記
Lunch
今日の息子弁
▶︎蕎麦・そうめん
▶︎海老の天麩羅
▶︎玉葱と人参と三つ葉のかき揚げ
▶︎だし巻き卵
▶︎ミニ大根の一本漬け
▶︎ミニトマト
▶︎抹茶のゼリー&プリン
今日は『麺と天麩羅の定食弁当』♪
朝から天麩羅!
息子の希望で海老天とかき揚げ入れました。
麺も、蕎麦とそうめんの2種類♪
麺はお弁当に入れると…
食べる時に一塊になって食べにくい!ので
食べやすいように
フォークとスプーンで
パスタみたいにくるくる巻いて
一口サイズにまとめて、お弁当に入れてます♪
ミニ大根は、葉っぱも丸ごと1本
浅漬けにしてます😋♪
おまけのデザートは
@kantenpapa_recipe
『カップゼリー80℃・抹茶味』と
『抹茶プリン』を使った2層の寒天です♪
ホイップクリームと粒餡と栗の甘露煮のせました。
粒餡➡️ @kanpy0822 を使用。
今日の息子弁
▶︎蕎麦・そうめん
▶︎海老の天麩羅
▶︎玉葱と人参と三つ葉のかき揚げ
▶︎だし巻き卵
▶︎ミニ大根の一本漬け
▶︎ミニトマト
▶︎抹茶のゼリー&プリン
今日は『麺と天麩羅の定食弁当』♪
朝から天麩羅!
息子の希望で海老天とかき揚げ入れました。
麺も、蕎麦とそうめんの2種類♪
麺はお弁当に入れると…
食べる時に一塊になって食べにくい!ので
食べやすいように
フォークとスプーンで
パスタみたいにくるくる巻いて
一口サイズにまとめて、お弁当に入れてます♪
ミニ大根は、葉っぱも丸ごと1本
浅漬けにしてます😋♪
おまけのデザートは
@kantenpapa_recipe
『カップゼリー80℃・抹茶味』と
『抹茶プリン』を使った2層の寒天です♪
ホイップクリームと粒餡と栗の甘露煮のせました。
粒餡➡️ @kanpy0822 を使用。