まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
鶏モモ肉とさつまいもの酸っぱ辛ほうじ茶スープとお寿司弁当。
2016年12月16日
制作時間 20分
誰のため?
簡単レシピ・詰め方のコツ
さつまいもをふかしておきます。
鶏モモ肉を塩茹で。ゆだったら一口大に切ったさつまいもを合わせ、岩塩、多めの黒酢をかけてさらに煮て、できたら器にあけ、醤油、小葱、すりおろし生姜、赤唐辛子、ごま油をかけて出来上がり。
食べる直前に熱いほうじ茶かけます。
ごはんと合うのでごはんでいいのですが、この日はお寿司が良くて成城石井で買いました。
鶏モモ肉を塩茹で。ゆだったら一口大に切ったさつまいもを合わせ、岩塩、多めの黒酢をかけてさらに煮て、できたら器にあけ、醤油、小葱、すりおろし生姜、赤唐辛子、ごま油をかけて出来上がり。
食べる直前に熱いほうじ茶かけます。
ごはんと合うのでごはんでいいのですが、この日はお寿司が良くて成城石井で買いました。
ひとこと弁当日記
美味しかったです!
手抜きで結構豪華で満足。
耐熱ガラス容器だからできるお弁当。
手抜きで結構豪華で満足。
耐熱ガラス容器だからできるお弁当。