まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
鰤の焼肉のタレ弁当
2017年02月19日
制作時間 30分
誰のため?
おかず
小梅と海苔のご飯
鰤の焼肉タレ焼き
里芋、パプリカ、あさつきの卵焼き
プチベールとスイチャのソテー
ジャーマンスイートポテト
わさびの花の柚子ポン酢和え
ラディッシュの塩麹漬け
簡単レシピ・詰め方のコツ
鰤の焼肉のタレ焼きのレシピです
①一口大に切った鰤をビニール袋に入れて、お好みの焼肉のタレと生姜ひとかけをスライスして一晩浸ける。
②キッチンペーパーで軽く水分を拭き取り、薄力粉か片栗粉を付けてフライパンで焼く。
以上。
焦げやすいので中火の弱火で片面を焼いたら、弱火で全ての面に火を通すようにすると上手くいきます。
仕上げに胡麻や千切りの生姜を乗せてもいいですよ。
冷めても美味しいです👍🏼
・
お魚が安い時に保存用袋に調味液と共に入れて冷凍保存も出来ます。
①一口大に切った鰤をビニール袋に入れて、お好みの焼肉のタレと生姜ひとかけをスライスして一晩浸ける。
②キッチンペーパーで軽く水分を拭き取り、薄力粉か片栗粉を付けてフライパンで焼く。
以上。
焦げやすいので中火の弱火で片面を焼いたら、弱火で全ての面に火を通すようにすると上手くいきます。
仕上げに胡麻や千切りの生姜を乗せてもいいですよ。
冷めても美味しいです👍🏼
・
お魚が安い時に保存用袋に調味液と共に入れて冷凍保存も出来ます。