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蕎麥稻荷弁当
2018年05月14日
制作時間 1時間
誰のため?
おかず
ひとこと弁当日記
在ig上看到有日本老師分享將蕎麥麵裝入豆皮中,沾麵醬做成果凍狀放在麵上,感覺好方便,不用再另外準備沾麵醬油,放在便當中,麵既不會黏成一團,也少了湯湯水水的,食用方便,做法如下👇
高湯醬油凍做法:
1. 吉利丁片5克(約2片),用冰水泡軟。
2. 茅乃舍高湯包1小包+200ml的水+2大匙鰹魚醬油煮沸。
3. 將泡軟的吉利丁片擠乾,加入高湯醬油中攪拌均勻。
4. 將完成的高湯醬油放入保鮮盒中,放置冰箱冷藏至凝固。
組合:
1. 蕎麥麵煮熟後,用冰水漂涼,備用。
2. 蕎麥麵用叉子捲成一球,塞入豆皮中。
3. 高湯凍用叉子刮碎,填入麵體上方。
4. 最後撒上蔥花即完成。
2018/05/14🍱
#蕎麥稻荷
#開花宣言
#唐揚雞
#淺漬蔬菜(小黃瓜、黃蘿蔔、紅蘿蔔
#烤香菇
#芒果
#お昼が楽しみになるお弁当
#娘のお弁当
高湯醬油凍做法:
1. 吉利丁片5克(約2片),用冰水泡軟。
2. 茅乃舍高湯包1小包+200ml的水+2大匙鰹魚醬油煮沸。
3. 將泡軟的吉利丁片擠乾,加入高湯醬油中攪拌均勻。
4. 將完成的高湯醬油放入保鮮盒中,放置冰箱冷藏至凝固。
組合:
1. 蕎麥麵煮熟後,用冰水漂涼,備用。
2. 蕎麥麵用叉子捲成一球,塞入豆皮中。
3. 高湯凍用叉子刮碎,填入麵體上方。
4. 最後撒上蔥花即完成。
2018/05/14🍱
#蕎麥稻荷
#開花宣言
#唐揚雞
#淺漬蔬菜(小黃瓜、黃蘿蔔、紅蘿蔔
#烤香菇
#芒果
#お昼が楽しみになるお弁当
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