まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

さん
321 0

秋葵里肌肉卷弁当

2018年05月21日
制作時間 1時間

おかず

ひとこと弁当日記

羊栖菜,又名鹿尾菜,是屬於藻類,含有豐富的礦物質,日本民間傳說~羊栖菜有助於健康及美麗,還可令頭髮變得厚實、烏黑及有光澤。
最近白髮猖狂,吃這個很適合😙

羊栖菜煮物~
材料:
羊栖菜20克
紅蘿蔔半條
醜豆5條(用四季豆亦可)
蒜頭2瓣
辣椒半條(不吃辣的可省略)

調味料:
醬油2大匙
味霖2大匙
烹大師1/4小匙
糖1/2小匙
日式高湯1/4杯
白芝麻適量
香油少許

1. 羊栖菜芽20克用冷水浸泡泡20分鐘,用濾網濾出,並洗去沙子。
2. 紅蘿蔔、醜豆切絲備用。
3. 大蒜、辣椒切片。
4. 熱鍋,加入一大匙的油,將蒜片、辣椒入鍋中爆香。
5. 羊栖菜芽、紅蘿蔔入鍋拌炒,加入醬油、味霖、糖、烹大師、高湯,熬煮至湯汁收8分乾。
6. 加入醜豆繼續拌炒至收乾湯汁。
7. 熄火,加入白芝麻、香油拌勻即可。

2018/05/21🍱
#秋葵里肌肉卷
#乾煎櫛瓜(羅勒香料鹽)
#蜂蜜金時地瓜
#羊栖菜煮物
#糙米飯
#格紋蘋果
#柳橙

カテゴリー

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

まだGood!されていないようです。

コメント

コメントを書くにはログイン

王景紅さんの他のお弁当


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう