まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
左宗棠雞弁当
2018年05月31日
制作時間 1時間
誰のため?
おかず
ひとこと弁当日記
新學到一招讓茄子不變色的方法,茄子除了過油、川燙之外,用蒸的也能保存茄子的顏色喔。
涼拌茄子
材料:
茄子🍆3條(圓胖的那種)
蔥2隻(切蔥花)
蒜末(2瓣)
辣椒(去籽切末)
九層塔(切末)
醬油1大匙
鹽1/8小匙
烹大師1/4小匙
醋少許
1. 茄子對切後泡醋水一分鐘後,放蒸籠用大火蒸5-6分鐘。(泡醋水能保持茄子的顏色)
2. 放涼後撕成條狀,灑上蔥花、蒜末、辣椒末。
3. 用滾燙的熱油澆在蔥、蒜、辣椒上。
4. 加入一大匙醬油、鹽、烹大師、少許的醋,切碎的九層塔葉拌勻即可。
2018/05/31🍱
#左宗棠雞
#涼拌茄子
#過貓沙拉(胡麻醬風味)
#溏心蛋
#淺漬蘿蔔飾
#壺漬蘿蔔
#糙米飯
#紅龍果
涼拌茄子
材料:
茄子🍆3條(圓胖的那種)
蔥2隻(切蔥花)
蒜末(2瓣)
辣椒(去籽切末)
九層塔(切末)
醬油1大匙
鹽1/8小匙
烹大師1/4小匙
醋少許
1. 茄子對切後泡醋水一分鐘後,放蒸籠用大火蒸5-6分鐘。(泡醋水能保持茄子的顏色)
2. 放涼後撕成條狀,灑上蔥花、蒜末、辣椒末。
3. 用滾燙的熱油澆在蔥、蒜、辣椒上。
4. 加入一大匙醬油、鹽、烹大師、少許的醋,切碎的九層塔葉拌勻即可。
2018/05/31🍱
#左宗棠雞
#涼拌茄子
#過貓沙拉(胡麻醬風味)
#溏心蛋
#淺漬蘿蔔飾
#壺漬蘿蔔
#糙米飯
#紅龍果
カテゴリー
Goodしたユーザー
まだGood!されていないようです。