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アラフィフ筋トレおやじのための タンパク質大事弁当

2018年06月22日
制作時間

誰のため?

おかず

ケチャップチキン
五目豆
小松菜とあげのおひたし

ひとこと弁当日記

✳︎
本日は長男🍱おやすみ。昨日の #パパ弁当 🍱

前のpostにも書きましたが、うちのパパ、健康診断の血液検査に引っかかりそうになり、一念発起で禁煙🚬→→→ ジムにきちんと通い、体質改善メニューも #つくりおき で用意し、 #メタボ解消 🕺✨ 最近ではお医者様にも褒められるほどに血液検査の結果も⤴️✨ なんと5か月で12キロ痩せ、体脂肪率も10パーセント減、筋肉が最近は浮き上がって来てる💪 まだまだカラダ進化中の、アラフィフオヤジ🧔

毎日筋トレしてるパパ。生野菜と、タンパク質、カルシウム…を意識して摂るように。特に豆製品‼️ そんな我が家秘伝の #アスリートレシピ
画像2枚目📸 「小松菜のお浸し」…なんだ普通じゃん?と思われたかもですが、お揚げさんをトースターで焼いてサクサクさせて、さっと茹でた小松菜、ゴマ、鰹節、きざみノリと和えてます。お揚げさんが調味料を吸ってくれるので、調味料少ないのに味がしっかり感じられ、水気が少ないのでお弁当にも入れやすいのでおススメです☝️


#アラフィフ弁当 #オッサン弁当 #アスリート飯 #アスレシピ #おべんたぐらむ #ジム弁当 #おき弁 #大人弁当 #instafood #foodstagram #bento #foodpics #homecooked #lunch #foodie

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