まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
豆腐つくねのお弁当
2018年08月11日
制作時間 20分
誰のため?
おかず
簡単レシピ・詰め方のコツ
豆腐つくねの作り方
☆材料☆
鶏むね挽き肉 100g
鶏もも挽き肉 100g
豆腐 1/2丁
大葉 2〜3枚
胡麻 大さじ1
片栗粉 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
梅干し 2〜3個(大きさによる)
ポン酢 大さじ2
☆作り方☆
①大葉は千切りにして水に晒し、ギュッと水気を切っしぼる。
②つくねの材料を全部ポリ袋に入れてよく揉む。
③一口大に丸めたら、フライパンで両面焼き付ける。
④梅干しとポン酢を加えて、汁気がなくなるまで煮詰める。
この豆腐つくねは柔らかく食べやすいのでどの年代の人でも大丈夫です。
炊き合わせの具にしたり、茄子に挟んだり、ワンタンの皮に包んで揚げたりしてもすごく美味しいですよ〜〜。
☆材料☆
鶏むね挽き肉 100g
鶏もも挽き肉 100g
豆腐 1/2丁
大葉 2〜3枚
胡麻 大さじ1
片栗粉 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
梅干し 2〜3個(大きさによる)
ポン酢 大さじ2
☆作り方☆
①大葉は千切りにして水に晒し、ギュッと水気を切っしぼる。
②つくねの材料を全部ポリ袋に入れてよく揉む。
③一口大に丸めたら、フライパンで両面焼き付ける。
④梅干しとポン酢を加えて、汁気がなくなるまで煮詰める。
この豆腐つくねは柔らかく食べやすいのでどの年代の人でも大丈夫です。
炊き合わせの具にしたり、茄子に挟んだり、ワンタンの皮に包んで揚げたりしてもすごく美味しいですよ〜〜。
ひとこと弁当日記
おはようございます😃
既に暑いですね💦セミに負けず頑張りましょう‼️
娘の会社は平日休みなので、土日は出勤です。ガンバやで!
既に暑いですね💦セミに負けず頑張りましょう‼️
娘の会社は平日休みなので、土日は出勤です。ガンバやで!
カテゴリー
Goodしたユーザー
まだGood!されていないようです。