まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

さん
15 0

豚肉と野菜の甘酢炒め弁当

2018年08月17日
制作時間 25分

誰のため?

おかず

豚肉と野菜の甘酢炒め
宿儺かぼちゃのサラダ
オクラのふりかけ和え

簡単レシピ・詰め方のコツ

☆豚肉と野菜の甘酢炒めの作り方☆
(お弁当2つ、残りは私のお昼ご飯分)

豚ロース薄切り 6枚
パプリカ 1/4個
エリンギ 大きめ1個
玉ねぎ 1/2個

砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
ポン酢 大さじ2


①豚肉には片栗粉(分量外)をまぶしておく
②フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面焼き付ける。
③肉を取り出し、余分な油を拭き取ってから野菜を炒める。
④火が通ったら肉を戻して、調味料を入れて煮詰める。


☆ハムエッグの作り方☆

卵 1個
ハム 1枚
塩胡椒

①卵は溶いて塩胡椒を混ぜる
②フライパンを中火で熱してスクランブルエッグを作る
③ゆるゆる状態の時に、フライパンの半分に寄せて、空いたスペースにハムを入れる
④ハムの半分くらいにスクランブルエッグを乗せる。はみ出ても余り気にせずに😁
⑤ハムを半分に折りたたむ。卵を上手く包むように
⑥卵が程よく固まるまで加熱する

ひとこと弁当日記

娘のお弁当です。

涼しくなったので食欲も出るかな?とボリューム有りなお弁当にしてみました。
豚肉と野菜の甘酢炒めは酢豚よりあっさりしていて簡単なのでおススメです。
オクラはよく使いますが、家にあるふりかけで和えると味付けも丁度良いし適度に水分も吸収してくれるからこれまたおススメでーす。

カテゴリー

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

まだGood!されていないようです。

コメント

コメントを書くにはログイン

しのぽんさんの他のお弁当

このお弁当で使っているグッズ

2,160円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう