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海老カツ風と唐揚げのお弁当

2018年08月19日
制作時間 30分

誰のため?

おかず

出汁巻き卵
海老カツ風
鶏胸肉の唐揚げ(ネギ味噌)
茄子ともやし、春雨のオイスター炒め
かぼちゃの鶏そぼろあん
プチトマトのツナオニオン

簡単レシピ・詰め方のコツ

☆海老カツの作り方☆
(作りやすい分量)
はんぺん 2枚
カニカマほぐしタイプ 1パック
干しアミエビ 大さじ3
マヨネーズ 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

①はんぺんはポリ袋に入れ、手で揉んで潰す。塊がなくなるまで。
②カニカマ、アミエビを加え揉んで混ぜ込む。
③一口大に丸めて、マヨネーズを薄くまぶす。
④パン粉をつけ、170度の油で色付くまで揚げる。

めちゃくちゃ簡単です。むき海老を使うともっとリッチになりますが、アミエビでも充分美味しいです。
衣付けの、「小麦粉→卵」をマヨネーズで代用すると簡単やし味付けにもなるのでおススメします。

ひとこと弁当日記

日曜日もお弁当作りです。今日は長女のだけ。
おむすびの周りに好きなおかずを詰め込みました。

唐揚げのお肉には下味がしっかりついているので冷めても美味しいです。
海老カツに入れるエビが無かったので😅、「風」になりました。

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