まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ロコモコ丼
2015年10月23日
制作時間 1時間
誰のため?
おかず
簡単レシピ・詰め方のコツ
牛乳が余っていたのでミルク寒天に。
寒天は、常温になっても溶けないから弁当との相性が良い。
牛乳約200cc、砂糖20g、粉寒天4gを混ぜながら火にかけて、とろみが出てきたら器に入れ、冷やし固めるだけ。
缶詰の果物とシロップに、好きな生の果物も混ぜると食感がGOOD!
今回は、パインとみかんの缶詰&キウイと梨。
寒天は、常温になっても溶けないから弁当との相性が良い。
牛乳約200cc、砂糖20g、粉寒天4gを混ぜながら火にかけて、とろみが出てきたら器に入れ、冷やし固めるだけ。
缶詰の果物とシロップに、好きな生の果物も混ぜると食感がGOOD!
今回は、パインとみかんの缶詰&キウイと梨。