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秋のカンカン弁当
2018年10月03日
制作時間
誰のため?
おかず
🔹#秋刀魚つくね照り焼き
🔹秋刀魚しめじのバターポン酢
🔹小松菜カツオ昆布和え
🔹オクラ出汁浸し
🔹うずらどんぐり
🔹イチョウのコリンキー浅漬け
🔹紅葉とイチョウの人参
簡単レシピ・詰め方のコツ
秋刀魚つくね照り焼き8つ(自分の記録用に)
【材料】 秋刀魚一匹 生姜すりおろし 小1 片栗粉 小1 軽く絞って大根おろし大2
照り焼きソース
醤油 大1.5 味醂 大1 砂糖 大0.5 酒 大1
①三枚おろしにして身の部分だけ包丁で叩いてミンチ状にしてボールに
②①にすりおろし生姜、片栗粉、大根おろしをよく混ぜる。その後、お弁当用に丸く成形する。
③成形してから、油をひいたフライパンで両面焼き色をつける。
④焼き色がついたら、照り焼きソースで煮からめたら出来上がり。
【材料】 秋刀魚一匹 生姜すりおろし 小1 片栗粉 小1 軽く絞って大根おろし大2
照り焼きソース
醤油 大1.5 味醂 大1 砂糖 大0.5 酒 大1
①三枚おろしにして身の部分だけ包丁で叩いてミンチ状にしてボールに
②①にすりおろし生姜、片栗粉、大根おろしをよく混ぜる。その後、お弁当用に丸く成形する。
③成形してから、油をひいたフライパンで両面焼き色をつける。
④焼き色がついたら、照り焼きソースで煮からめたら出来上がり。
ひとこと弁当日記
息子の弁当🍂
2018年10月3日【水】晴れ☀️→☁️
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カンカン弁当2日目
そして、またまた秋刀魚(о´ω`о)ぇへ♪︎♪︎
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なんだかんだと秋刀魚投稿も数えてみたら第5段。しつこくてごめんなさい🙏
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今回は秋刀魚2種のお味で。
前夜に塩焼きしたものを身だけほぐして、朝にしめじとほぐした秋刀魚をバターポン酢で炒めました。
ご飯が進むおかずに。
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もう1つは、お弁当用に💓
ご興味のある方は下にレシピのせてます。
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こちらのカンカン意外と深めなので、2ページのように、おかずも2段に詰めてみました。
ほぐし秋刀魚の見た目がイマイチなのも隠せます(♡︎´艸`)
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大根おろしが入っているので柔らかめですが、優しく扱えば崩れません。😂
心配な場合は、片栗粉を多めに
2018年10月3日【水】晴れ☀️→☁️
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カンカン弁当2日目
そして、またまた秋刀魚(о´ω`о)ぇへ♪︎♪︎
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なんだかんだと秋刀魚投稿も数えてみたら第5段。しつこくてごめんなさい🙏
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今回は秋刀魚2種のお味で。
前夜に塩焼きしたものを身だけほぐして、朝にしめじとほぐした秋刀魚をバターポン酢で炒めました。
ご飯が進むおかずに。
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もう1つは、お弁当用に💓
ご興味のある方は下にレシピのせてます。
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こちらのカンカン意外と深めなので、2ページのように、おかずも2段に詰めてみました。
ほぐし秋刀魚の見た目がイマイチなのも隠せます(♡︎´艸`)
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大根おろしが入っているので柔らかめですが、優しく扱えば崩れません。😂
心配な場合は、片栗粉を多めに