まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

さん
321 0

高麗菜飯弁当

2019年01月04日
制作時間 1時間30分

誰のため?

おかず

ひとこと弁当日記

高麗菜盛產,今天來做高麗菜飯吧~^_^
利用電子鍋煮高麗菜飯,非常方便,當然如果喜歡有鍋巴的話也可改用鑄鐵鍋

材料:
白米1.5杯
水1.5杯
高麗菜四大片
櫻花蝦1/2杯(量米杯)
香菇5朵
紅蘿蔔絲少許
蒜末(2瓣)
日式高湯包1小包(茅乃舍)
鹽1/8小匙
白胡椒適量

做法:
1. 櫻花蝦洗淨後瀝乾,用乾鍋(不放油)煸香備用。
2. 香菇泡水軟化切絲備用,香菇水保留煮飯用
3. 高麗菜切大丁,約2cm寬
4. 1.5杯白米洗淨後瀝乾,加入1.5杯水,米:水的比例是1:1
5. 熱鍋加一大匙的油炒香蒜末,加入香菇繼續煸炒,加入櫻花蝦、紅蘿蔔絲、高麗菜,繼續翻炒,不用炒到全熟
6. 將炒好的高麗菜、鹽、高湯包撕開加入飯鍋中拌勻,按照一般煮飯行程煮飯即可,起鍋後加入少許的白胡椒調味即可。

2019/01/04🍱
#高麗菜飯
#香辣蟹醬炒蝦仁
#蒜炒蘑菇(佐香料鹽)
#炒豆乾
#蝦醬四季豆
#玉米排骨湯

カテゴリー

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

王景紅さんの他のお弁当

オススメのグッズ

8,500円

2,157円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう