まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
子ども大好き電話のヒモ弁当
2019年02月26日
制作時間
誰のため?
おかず
ひとこと弁当日記
今年の味噌仕込みでは、塩麹も一緒に仕込みました。味噌は半年くらい待つけれど、塩麹は10日くらい待てば、と言われたのに待ち切れない〜‼️連日のポカポカ陽気ですこーし発酵してきた塩麹を下処理をした胸肉に刷り込み、全粒粉をまぶして焼きました🐓
保温庫が使えるのは今月いっぱいなのかな?娘の好物、通称電話のヒモが今季再登場☎️
今日のお弁当
・フッシーリのミートソース和え
・塩麹漬けのチキンソテー
・皮なしウインナー入りチーズオムレツ
・塩もみキャベツ&にんじん
#お弁当 #おべんとう #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #パスタ弁当 #フッシーリ #通称電話のヒモ #自家製塩麹 #発酵するの待ち切れない #冬の仕込みもの #保温庫仕様もあと少し
保温庫が使えるのは今月いっぱいなのかな?娘の好物、通称電話のヒモが今季再登場☎️
今日のお弁当
・フッシーリのミートソース和え
・塩麹漬けのチキンソテー
・皮なしウインナー入りチーズオムレツ
・塩もみキャベツ&にんじん
#お弁当 #おべんとう #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #パスタ弁当 #フッシーリ #通称電話のヒモ #自家製塩麹 #発酵するの待ち切れない #冬の仕込みもの #保温庫仕様もあと少し