まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

下味冷凍で簡単ポークレモンソテー弁当

2019年04月04日
制作時間

誰のため?

おかず

ひとこと弁当日記

2019.4.4
今日のパパ弁当👨
.
✩ポークレモンソテー
★刺身こんにゃくの塩こうじ漬け
✩紫玉ねぎの和風マリネ
★人参のぷちぷちツナマヨあえ
★レンチンハムエッグ
.
おはようございます☀
#下味冷凍 してたポークレモンソテーをドーンと入れてます。レモンのおかげでお肉も柔らかく、酸味であっさりと食べれますよ😁
一応レシピ↓
《材料》
豚ロース厚切り:2枚
にんにく:少々
塩、黒胡椒:適量
レモン(輪切り):2枚
オリーブオイル:大さじ1
.
《作り方》
豚ロースは筋切りし、フォークでプスプスと刺す。
調味料、レモンの輪切りと豚ロースを全てジップロック等に入れて揉みこんだら冷凍庫へ。
冷凍しない場合、一晩置いておいた方が味が馴染んでると思います。
使う前日に冷蔵庫へ移して解凍。あとはフライパンでソテー。レモンも一緒にソテーしてね。
.
★のおかずは @nena.rio.obento カオリさんレシピです。初めまして #レンチンハムエッグ はちょっと熱が入り過ぎちゃった😅また練習しよ~💕
.
ZIP!の朝ごはんジャーニー。来週は青森からだって。楽しみに🎶
.
今日もよろしくお願いします😁
.
#クックパッド
#cookpad

カテゴリー

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

ゆずママさんの他のお弁当

このお弁当で使っているグッズ

4,320円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう