まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

コロコロ海老フライと常備菜弁当

2015年11月07日
制作時間 15分

誰のため?

おかず

コロコロ海老フライ
出し巻き卵
パプリカのナムル

簡単レシピ・詰め方のコツ

海老は下処理をしたら
お腹を開いて適当に丸める。

今回はしっぽ有りです。
お好みでしっぽ無しでも。

爪楊枝を刺して固定する。
爪楊枝を持って衣付けしたら揚げる。
揚がったら爪楊枝をくるくる回しながら抜き取る。

衣付けした状態で冷凍してストックしといても便利ですよ。

ひとこと弁当日記

昨日常備菜で作ったハーブチキンに気を取られて
今日のお弁当の事は何にも考えてなかった…

冷凍庫にストックしてあった
海老フライを揚げて
常備菜をつめつめー!

さむいさむいさむいさむい!
ああああああ!子供は早起きだ!誰に似たんだ!
布団を剥ぐな!ねむいねむいねむい!

母がこんな事ばっかしてるから
最近は朝勝手に一人で起きて
おもちゃ箱から絵本と車と積み木持ってきて
はじめは一人で遊んでいるのに
飽きたら積み木で頭を殴られる…
そこまでされないと起きれない私…
今日も頑張ろう…

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

なちゃんさんの他のお弁当


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう