まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
炒飯弁当
2019年12月10日
制作時間 25分
誰のため?
ひとこと弁当日記
2019.12.10(tue)☀️
お弁当80
今朝も冷えました❄️窓が凍って開かないのは勘弁してほしいw
今月の目標は平日毎日お弁当です。
炒飯は具が多めで糖質カットだと思う。自家製チャーシューが美味しい炒飯です♪( ´▽`)
冷凍していたご飯がなぜか固まってしまって避けたのでますます米が少ないw
自家製チャーシューレシピ
1 豚バラのかたまりをひたひたの醤油で煮る
以上!
しょうがやネギの青いところを入れると臭みが取れます。
醤油はチャーハンの味付けに使ったり鶏ガラでとった出汁で割ってラーメンでも美味しいです。
私はチャーハンがおすすめ。
お弁当80
今朝も冷えました❄️窓が凍って開かないのは勘弁してほしいw
今月の目標は平日毎日お弁当です。
炒飯は具が多めで糖質カットだと思う。自家製チャーシューが美味しい炒飯です♪( ´▽`)
冷凍していたご飯がなぜか固まってしまって避けたのでますます米が少ないw
自家製チャーシューレシピ
1 豚バラのかたまりをひたひたの醤油で煮る
以上!
しょうがやネギの青いところを入れると臭みが取れます。
醤油はチャーハンの味付けに使ったり鶏ガラでとった出汁で割ってラーメンでも美味しいです。
私はチャーハンがおすすめ。