まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
タケノコご飯と白ご飯🍚どっちが好き💕?
2020年04月13日
制作時間 15分
誰のため?
おかず
ひとこと弁当日記
4月12日月曜日
本場のお弁当~♪ ブリの塩こうじ漬け焼き
ほうれん草のゴマ和え
漬け卵
ソーセージ
豚肉の紫蘇巻き
ジャガイモの煮っ転がし
黄色のお弁当には、昨夜のタケノコご飯が入ってます。次女は炊き込みご飯が大好き💕
反対に、三女は白ご飯🍚love💖
ブリは、安くなっていたのを塩こうじ漬けにして冷凍してたやつ。
忘れる前に入れられた!笑
豚肉は、細切れを無理やり紫蘇巻きにして照り焼き。
ジャガイモは、我が家の庭で作ったヤツ。指先ほどの小さいのばかり残ってて、捨てる?イヤイヤもったいない✨と、昨夜一つ一つムキムキ(byピーラーで30分!)
芽が出かかって、食べられるリミットだったわ~😂
油でしっかり炒めて、オカカ煮っ転がしになりました。
なんか、ひと仕事終えた😍
と、前夜もしくは冷蔵庫作り置きなんで、朝は温め直しだけ。10分足らずで準備するから、寝ぼけても大丈夫!もしくは娘達でも詰められるのだ。←やる気無いらしい😏
娘達二人。
広島市外と専門学校で休校指定外😢大丈夫かな~と気になります。
二枚目写真は、昨日食パン1本もらったので、休日には珍しい(我が家的に)パン朝食(昼食でもある)👍 #obentopark
#おうちご飯
#おうちご飯lover
本場のお弁当~♪ ブリの塩こうじ漬け焼き
ほうれん草のゴマ和え
漬け卵
ソーセージ
豚肉の紫蘇巻き
ジャガイモの煮っ転がし
黄色のお弁当には、昨夜のタケノコご飯が入ってます。次女は炊き込みご飯が大好き💕
反対に、三女は白ご飯🍚love💖
ブリは、安くなっていたのを塩こうじ漬けにして冷凍してたやつ。
忘れる前に入れられた!笑
豚肉は、細切れを無理やり紫蘇巻きにして照り焼き。
ジャガイモは、我が家の庭で作ったヤツ。指先ほどの小さいのばかり残ってて、捨てる?イヤイヤもったいない✨と、昨夜一つ一つムキムキ(byピーラーで30分!)
芽が出かかって、食べられるリミットだったわ~😂
油でしっかり炒めて、オカカ煮っ転がしになりました。
なんか、ひと仕事終えた😍
と、前夜もしくは冷蔵庫作り置きなんで、朝は温め直しだけ。10分足らずで準備するから、寝ぼけても大丈夫!もしくは娘達でも詰められるのだ。←やる気無いらしい😏
娘達二人。
広島市外と専門学校で休校指定外😢大丈夫かな~と気になります。
二枚目写真は、昨日食パン1本もらったので、休日には珍しい(我が家的に)パン朝食(昼食でもある)👍 #obentopark
#おうちご飯
#おうちご飯lover
カテゴリー
使ったお弁当箱
このお弁当についているタグ
Goodしたユーザー
まだGood!されていないようです。