まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

さん
15 0

よくばりロールカツのお弁当

2020年06月04日
制作時間 25分

誰のため?

おかず

ロールカツ(にんじん、ヤングコーン、ピーマン、青葉)
小松菜と油揚げのワサビ和え

簡単レシピ・詰め方のコツ

ロールカツの作り方
豚ロースしゃぶしゃぶ用は3〜4枚を少しずつ重ねて広げる
冷蔵庫にある野菜を6〜7センチ長さに切って肉の上に置く。この時、片側1/3までにおさめると巻きやすいです。
キツメに巻いて、塩胡椒を振る。
揚げ油を180度にあたため、きつね色になるまで揚げる。この時、何度もひっくり返さない。
ソースをかけて斜めにカット!

ひとこと弁当日記

木曜日はロールカツの日。今日は具が多すぎた💦

カテゴリー

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

まだGood!されていないようです。

コメント

コメントを書くにはログイン

しのぽんさんの他のお弁当


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう