まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
鮭ドーン弁当
2020年06月05日
制作時間 25分
誰のため?
簡単レシピ・詰め方のコツ
はんぺん入り柔らかハンバーグの作り方
挽き肉は今回合い挽きと鶏モモです。当たり前ですが、合い挽きやとハンバーグ、豚挽きやと肉団子、鶏挽きやとつくねになります。どれも美味しいのでその日ある挽き肉で作りましょう💕
挽き肉とはんぺんを混ぜます。割合はお肉500グラムに対して1枚ですが、これもお好みで。はんぺんが多いと柔らかいけど練り物チックになります。
あとは普通に玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩胡椒を加えてよくこねて、丸めて焼くだけ!
焼く時に、小麦粉をまぶすと肉汁が逃げずにジューシーに焼き上がりますよ〜。
冷めても柔らかいのでお弁当にぴったりです。
挽き肉は今回合い挽きと鶏モモです。当たり前ですが、合い挽きやとハンバーグ、豚挽きやと肉団子、鶏挽きやとつくねになります。どれも美味しいのでその日ある挽き肉で作りましょう💕
挽き肉とはんぺんを混ぜます。割合はお肉500グラムに対して1枚ですが、これもお好みで。はんぺんが多いと柔らかいけど練り物チックになります。
あとは普通に玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩胡椒を加えてよくこねて、丸めて焼くだけ!
焼く時に、小麦粉をまぶすと肉汁が逃げずにジューシーに焼き上がりますよ〜。
冷めても柔らかいのでお弁当にぴったりです。
ひとこと弁当日記
鮭ドーンすると下のおかずが見えない…
Goodしたユーザー
まだGood!されていないようです。