まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

さん
15 0

鮭ドーン弁当

2020年06月05日
制作時間 25分

誰のため?

おかず

塩鮭
はんぺん入り柔らかハンバーグ
胡瓜の梅和え

簡単レシピ・詰め方のコツ

はんぺん入り柔らかハンバーグの作り方

挽き肉は今回合い挽きと鶏モモです。当たり前ですが、合い挽きやとハンバーグ、豚挽きやと肉団子、鶏挽きやとつくねになります。どれも美味しいのでその日ある挽き肉で作りましょう💕

挽き肉とはんぺんを混ぜます。割合はお肉500グラムに対して1枚ですが、これもお好みで。はんぺんが多いと柔らかいけど練り物チックになります。

あとは普通に玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩胡椒を加えてよくこねて、丸めて焼くだけ!
焼く時に、小麦粉をまぶすと肉汁が逃げずにジューシーに焼き上がりますよ〜。
冷めても柔らかいのでお弁当にぴったりです。

ひとこと弁当日記

鮭ドーンすると下のおかずが見えない…

カテゴリー

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

まだGood!されていないようです。

コメント

コメントを書くにはログイン

しのぽんさんの他のお弁当


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう