まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

さん
20 0

焼鳥風弁当

2020年06月10日
制作時間 30分

誰のため?

おかず

鶏もも肉の串焼き風(ゆず唐辛子乗せ)
鶏もも肉とシイタケの甘辛煮
かぼちゃの煮物
ごはん(梅干しと焼きのりと菜めしのふりかけ使用)

簡単レシピ・詰め方のコツ

ごはんは、海苔をリボンにみたてて、ギフトボックスのように仕上げようとしましたが、梅干しが全くリボンに見えず
。。。鶏肉には、ピックをつけて、焼き鳥風にすればよかったですね。

ひとこと弁当日記

夫のお腹が妊娠8ヶ月から9ヶ月に突入したのか🤔 お弁当の量をさらに減らしてほしいとのことで、夫のお弁当箱が小さくなっています😊箱サイズだけみると、 2分の1になりました。ごはんとおかずの比率は7対3位でごはん多めがいいとのこと。

ブログ記事「小さくなったお弁当の記録とおうち夜ごはん/My Homemade Lunchbox and Dinner/ข้าวกล่องเบนโตะและอาหารมื้อดึกที่ทำเอง」はこちら👉https://ecobkk.hatenablog.com/entry/2020/06/15/094419

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

ecobkkさんの他のお弁当

オススメのグッズ

1,650円

155円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう