まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
詰め込んだ!作り置き🙌
2020年06月22日
制作時間 15分
誰のため?
おかず
ひとこと弁当日記
6月22日月曜日
本日のお弁当~♪ 鶏胸肉の梅照り焼き(作り置き)
きぬさやベーコン
カボチャのゴマサラダ
ヒジキ煮(自家冷凍)
卵焼き
紫玉ねぎのマリネ
梅ジャコ焼き飯
昨夜ご飯のセットを次女に頼み(私が寝た後に帰ってきたので、ラインでね😉)
いつもは4合だけど、5合ね☝と。
朝起きたら、旦那が
「飯が、すごい硬いで😓」と…。 旦那が言うって、相当😱
起きてきた次女が、
「あ、米5合にしたけど、水は4合にしたわ😨」 はい。わかりました。
炊飯器が壊れた訳ではないのね😰
旦那はちょっと水振ってレンジで、弁当と朝ご飯。
娘達弁当は、水振ってレンジの上、おかずとケンカしないように梅ジャコ焼き飯に。
朝ご飯には、卵スープ作って、かけて食べることにしました💨
月曜日の朝から、徒労感がすごいです😢
この娘、昨日の自動車学校行きの弁当も、保冷剤入れてやっていたバッグだけ持って行って(弁当はテーブルの上😓)。
以前は、水なし炊飯したし、しっかり者どころか、うっかり者です。
ま、きっと母親似なんだわ😂
さて、昨日は父の日🎊
昼前から旦那と買い物にいき、食べたいもの買いましょ💪作戦😂
娘一人三女だけ晩御飯いるけど、それはどうにでもいいから、旦那の分だけ考えるよ!と。
中トロ?刺身系かな~なんて言いながら、スーパーで馬刺しセットに決定🙌
珍しく馬のレバ刺しもあり、これも。
巻き寿司大好きなので、惣菜売り場に積み上げられた中から、ウナギ巻きと金華鯖の広島菜巻きを。皆用とかってたくさん入ってるのを選ぼうとするから、「三女と私は白ご飯派!いらん😏」って、3切れずつ入ってるのを。
日常用に見て回ってたら、
「アグー豚ばら肉ブロック 半額値引き✨」を発見👀
ほとんど脂だけど、脂好きにはお宝に見えるらしく(笑)「アグー豚、食べたことないけーのー😍」買いましたわ😉
アグー豚、煮る?炙る?どうするか協議の末、
「トンカツの脂部分って、あんなに旨いんで。脂だけ揚げたら、どんだけ旨いか!」
という理論で、カツになりまして。
午後、娘弁当作ってから、盛り付けしたり準備しておき。
7回入ったくらいから、プシュっ🍺
ミョウガとナスの和えたの、
鶏皮ポン酢
カツ衣に使った卵の残りのニラ卵(笑)
ポテトサラダ(旦那好物😜)を並べ。
カツを出し、馬刺しと寿司は冷蔵庫。
私は、しばらく自由の身!
勝ちと思っていたカープがまさかのさよなら~😢 一旦、旦那も終了😅
晩御飯として、馬刺しなど並べ、
旦那一人ご満悦な時間を過ごされました🙌
カツは………。 脂は脂でした。
クセや臭いもない分、口の中で溶ける!
ソースや辛子つけても調味料の味を消す!
不思議な食べ物?の感想。
豚味噌とかがよかったかな?と。
今度は、ちゃんと肉部分のあるアグー豚🐷を食べてみよう!が結論でした。
#obentopark
#娘弁当
#たのしいごはん
#父の日
#馬刺し
#レバ刺し
#アグー豚
#アコウの姿作りが気になった!
本日のお弁当~♪ 鶏胸肉の梅照り焼き(作り置き)
きぬさやベーコン
カボチャのゴマサラダ
ヒジキ煮(自家冷凍)
卵焼き
紫玉ねぎのマリネ
梅ジャコ焼き飯
昨夜ご飯のセットを次女に頼み(私が寝た後に帰ってきたので、ラインでね😉)
いつもは4合だけど、5合ね☝と。
朝起きたら、旦那が
「飯が、すごい硬いで😓」と…。 旦那が言うって、相当😱
起きてきた次女が、
「あ、米5合にしたけど、水は4合にしたわ😨」 はい。わかりました。
炊飯器が壊れた訳ではないのね😰
旦那はちょっと水振ってレンジで、弁当と朝ご飯。
娘達弁当は、水振ってレンジの上、おかずとケンカしないように梅ジャコ焼き飯に。
朝ご飯には、卵スープ作って、かけて食べることにしました💨
月曜日の朝から、徒労感がすごいです😢
この娘、昨日の自動車学校行きの弁当も、保冷剤入れてやっていたバッグだけ持って行って(弁当はテーブルの上😓)。
以前は、水なし炊飯したし、しっかり者どころか、うっかり者です。
ま、きっと母親似なんだわ😂
さて、昨日は父の日🎊
昼前から旦那と買い物にいき、食べたいもの買いましょ💪作戦😂
娘一人三女だけ晩御飯いるけど、それはどうにでもいいから、旦那の分だけ考えるよ!と。
中トロ?刺身系かな~なんて言いながら、スーパーで馬刺しセットに決定🙌
珍しく馬のレバ刺しもあり、これも。
巻き寿司大好きなので、惣菜売り場に積み上げられた中から、ウナギ巻きと金華鯖の広島菜巻きを。皆用とかってたくさん入ってるのを選ぼうとするから、「三女と私は白ご飯派!いらん😏」って、3切れずつ入ってるのを。
日常用に見て回ってたら、
「アグー豚ばら肉ブロック 半額値引き✨」を発見👀
ほとんど脂だけど、脂好きにはお宝に見えるらしく(笑)「アグー豚、食べたことないけーのー😍」買いましたわ😉
アグー豚、煮る?炙る?どうするか協議の末、
「トンカツの脂部分って、あんなに旨いんで。脂だけ揚げたら、どんだけ旨いか!」
という理論で、カツになりまして。
午後、娘弁当作ってから、盛り付けしたり準備しておき。
7回入ったくらいから、プシュっ🍺
ミョウガとナスの和えたの、
鶏皮ポン酢
カツ衣に使った卵の残りのニラ卵(笑)
ポテトサラダ(旦那好物😜)を並べ。
カツを出し、馬刺しと寿司は冷蔵庫。
私は、しばらく自由の身!
勝ちと思っていたカープがまさかのさよなら~😢 一旦、旦那も終了😅
晩御飯として、馬刺しなど並べ、
旦那一人ご満悦な時間を過ごされました🙌
カツは………。 脂は脂でした。
クセや臭いもない分、口の中で溶ける!
ソースや辛子つけても調味料の味を消す!
不思議な食べ物?の感想。
豚味噌とかがよかったかな?と。
今度は、ちゃんと肉部分のあるアグー豚🐷を食べてみよう!が結論でした。
#obentopark
#娘弁当
#たのしいごはん
#父の日
#馬刺し
#レバ刺し
#アグー豚
#アコウの姿作りが気になった!
使ったお弁当箱
このお弁当についているタグ
Goodしたユーザー
まだGood!されていないようです。