まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

さん
46 0

焼肉のっけ

2020年07月03日
制作時間 35分

誰のため?

おかず

豚カルビの塩レモン漬け焼き
茶碗蒸し風味の椎茸卵焼き
インゲンの白ごま和え

簡単レシピ・詰め方のコツ

豚カルビは冷めたときに脂が固まって美味しくないため、しっかりと焼いて脂を抜き、さらに詰めるときにキッチンペーパーで脂をしっかり拭き取る!

ひとこと弁当日記

茶碗蒸しは好きだけど、卵焼き(特に甘いもの)が好きではない息子のために、茶碗蒸し味になるように、茶碗蒸しの調味料で味付け。
これは美味しいと好評だったのが嬉しかったな〜。

カテゴリー

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

まだGood!されていないようです。

コメント

コメントを書くにはログイン

kaori@hさんの他のお弁当


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう