まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
焼肉のっけ
2020年07月03日
制作時間 35分
誰のため?
おかず
豚カルビの塩レモン漬け焼き
茶碗蒸し風味の椎茸卵焼き
インゲンの白ごま和え
簡単レシピ・詰め方のコツ
豚カルビは冷めたときに脂が固まって美味しくないため、しっかりと焼いて脂を抜き、さらに詰めるときにキッチンペーパーで脂をしっかり拭き取る!
ひとこと弁当日記
茶碗蒸しは好きだけど、卵焼き(特に甘いもの)が好きではない息子のために、茶碗蒸し味になるように、茶碗蒸しの調味料で味付け。
これは美味しいと好評だったのが嬉しかったな〜。
これは美味しいと好評だったのが嬉しかったな〜。
カテゴリー
このお弁当についているタグ
Goodしたユーザー
まだGood!されていないようです。