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ピリ辛冷やし中華弁当
2020年08月12日
制作時間
誰のため?
おかず
簡単レシピ・詰め方のコツ
海老チリの作り方
①海老の殻を剥いて背ワタをとり、粗挽き胡椒ふる。
②片栗粉を袋に入れて、①の海老を入れてフリフリ。
→多めの油で焼く。
③刻みねぎ・おろし生姜を炒めて、豆板醤を入れる。
※豆板醤はお好みの量。
④③に水140㎖・中華のもと・砂糖 大さじ11/2
酒 大さじ11/2・塩 少し・ケチャップ 大さじ2
を入れて沸騰させる。
⑤②の海老を入れて、ごま油・刻みねぎを入れて
とろみが少しつくまでぐつぐつさせて出来上がり。
※海老16尾くらい作りました。
@kagome_jp さんの
カゴメトマトケチャップ使用。
①海老の殻を剥いて背ワタをとり、粗挽き胡椒ふる。
②片栗粉を袋に入れて、①の海老を入れてフリフリ。
→多めの油で焼く。
③刻みねぎ・おろし生姜を炒めて、豆板醤を入れる。
※豆板醤はお好みの量。
④③に水140㎖・中華のもと・砂糖 大さじ11/2
酒 大さじ11/2・塩 少し・ケチャップ 大さじ2
を入れて沸騰させる。
⑤②の海老を入れて、ごま油・刻みねぎを入れて
とろみが少しつくまでぐつぐつさせて出来上がり。
※海老16尾くらい作りました。
@kagome_jp さんの
カゴメトマトケチャップ使用。
ひとこと弁当日記
今日の旦那弁当
☺︎冷やし中華
・海老チリ
・とろとろ玉子焼き
・サラダ水菜
・茄子の揚げ浸し
・ミニトマト
今日は
ピリ辛冷やし中華弁当♡
海老チリを入れて少しピリ辛の冷やし中華です。
海老チリはお弁当に入れるので
にんにくナシです。
茄子はサッパリ揚げるため
切ったあと塩水に浸してます。
麺はひとかたまりになると
食べづらいのでクルクル巻き巻きして入れました。
海老チリの作り方
①海老の殻を剥いて背ワタをとり、粗挽き胡椒ふる。
②片栗粉を袋に入れて、①の海老を入れてフリフリ。
→多めの油で焼く。
③刻みねぎ・おろし生姜を炒めて、豆板醤を入れる。
※豆板醤はお好みの量。
④③に水140㎖・中華のもと・砂糖 大さじ11/2
酒 大さじ11/2・塩 少し・ケチャップ 大さじ2
を入れて沸騰させる。
⑤②の海老を入れて、ごま油・刻みねぎを入れて
とろみが少しつくまでぐつぐつさせて出来上がり。
※海老16尾くらい作りました。
@kagome_jp さんの
カゴメトマトケチャップ使用。
@sugakiyafoods さんの
冷しラーメンを使ってます。
中華スープは食べる前に入れてもらいます。
☺︎冷やし中華
・海老チリ
・とろとろ玉子焼き
・サラダ水菜
・茄子の揚げ浸し
・ミニトマト
今日は
ピリ辛冷やし中華弁当♡
海老チリを入れて少しピリ辛の冷やし中華です。
海老チリはお弁当に入れるので
にんにくナシです。
茄子はサッパリ揚げるため
切ったあと塩水に浸してます。
麺はひとかたまりになると
食べづらいのでクルクル巻き巻きして入れました。
海老チリの作り方
①海老の殻を剥いて背ワタをとり、粗挽き胡椒ふる。
②片栗粉を袋に入れて、①の海老を入れてフリフリ。
→多めの油で焼く。
③刻みねぎ・おろし生姜を炒めて、豆板醤を入れる。
※豆板醤はお好みの量。
④③に水140㎖・中華のもと・砂糖 大さじ11/2
酒 大さじ11/2・塩 少し・ケチャップ 大さじ2
を入れて沸騰させる。
⑤②の海老を入れて、ごま油・刻みねぎを入れて
とろみが少しつくまでぐつぐつさせて出来上がり。
※海老16尾くらい作りました。
@kagome_jp さんの
カゴメトマトケチャップ使用。
@sugakiyafoods さんの
冷しラーメンを使ってます。
中華スープは食べる前に入れてもらいます。
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まだGood!されていないようです。