まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
2種のライスバーガー弁当
2020年08月28日
制作時間
誰のため?
おかず
海老チリライスバーガー
焼肉ライスバーガー
ミルクコーヒーゼリー
簡単レシピ・詰め方のコツ
✏︎海老チリrecipe
①海老の殻を剥いて背ワタをとり、粗挽き胡椒ふる。
②片栗粉を袋に入れて、①の海老を入れてフリフリ。
→多めの油で焼く。
③刻みねぎ・おろし生姜を炒めて、豆板醤を入れる。
※豆板醤はお好みの量。
④③に水140㎖・中華のもと・砂糖 大さじ11/2
酒 大さじ11/2・塩 少し・ケチャップ 大さじ2
を入れて沸騰させる。
⑤②の海老を入れて、ごま油・刻みねぎを入れて
とろみが少しつくまでぐつぐつさせて出来上がり。
※海老16尾くらい作りました。
@kagome_jp さんの
カゴメトマトケチャップ使用。
✏︎ライスバーガーrecipe
作り方は簡単!
ぺったんこまん丸に握ったごはんを
フライパンで焼く。
そのごはんに、具をはさむだけ!
◉海老チリライスバーガー
とろとろ玉子焼きとブロッコリースプラウト
と一緒に海老チリはさみました。
◉焼肉ライスバーガー
@kikkoman.jp さんの
『濃厚だれ』を使って、簡単に。
薄切り牛肉を焼いてタレを絡めるだけ!
とろとろ玉子焼きとブロッコリースプラウト
と一緒に焼肉はさみました。
①海老の殻を剥いて背ワタをとり、粗挽き胡椒ふる。
②片栗粉を袋に入れて、①の海老を入れてフリフリ。
→多めの油で焼く。
③刻みねぎ・おろし生姜を炒めて、豆板醤を入れる。
※豆板醤はお好みの量。
④③に水140㎖・中華のもと・砂糖 大さじ11/2
酒 大さじ11/2・塩 少し・ケチャップ 大さじ2
を入れて沸騰させる。
⑤②の海老を入れて、ごま油・刻みねぎを入れて
とろみが少しつくまでぐつぐつさせて出来上がり。
※海老16尾くらい作りました。
@kagome_jp さんの
カゴメトマトケチャップ使用。
✏︎ライスバーガーrecipe
作り方は簡単!
ぺったんこまん丸に握ったごはんを
フライパンで焼く。
そのごはんに、具をはさむだけ!
◉海老チリライスバーガー
とろとろ玉子焼きとブロッコリースプラウト
と一緒に海老チリはさみました。
◉焼肉ライスバーガー
@kikkoman.jp さんの
『濃厚だれ』を使って、簡単に。
薄切り牛肉を焼いてタレを絡めるだけ!
とろとろ玉子焼きとブロッコリースプラウト
と一緒に焼肉はさみました。
ひとこと弁当日記
きのうの旦那弁当
☺︎海老チリライスバーガー
☺︎焼肉ライスバーガー
☺︎ミルクコーヒーゼリー
2種のライスバーガー弁当♡
作り方は簡単!
ぺったんこまん丸に握ったごはんを
フライパンで焼く。
そのごはんに、具をはさむだけ!
✏︎海老チリライスバーガー
とろとろ玉子焼きとブロッコリースプラウト
と一緒に海老チリはさみました。
海老チリの作り方
①海老の殻を剥いて背ワタをとり、粗挽き胡椒ふる。
②片栗粉を袋に入れて、①の海老を入れてフリフリ。
→多めの油で焼く。
③刻みねぎ・おろし生姜を炒めて、豆板醤を入れる。
※豆板醤はお好みの量。
④③に水140㎖・中華のもと・砂糖 大さじ11/2
酒 大さじ11/2・塩 少し・ケチャップ 大さじ2
を入れて沸騰させる。
⑤②の海老を入れて、ごま油・刻みねぎを入れて
とろみが少しつくまでぐつぐつさせて出来上がり。
※海老16尾くらい作りました。
@kagome_jp さんの
カゴメトマトケチャップ使用。
✏︎焼肉ライスバーガー
@kikkoman.jp さんの
『濃厚だれ』を使って、簡単に。
薄切り牛肉を焼いてタレを絡めるだけ!
とろとろ玉子焼きとブロッコリースプラウト
と一緒に焼肉はさみました。
@idea_sekikawa さんからいただいた
アルミスプーンはミニサイズで
お弁当箱に入れやすい♡
☺︎海老チリライスバーガー
☺︎焼肉ライスバーガー
☺︎ミルクコーヒーゼリー
2種のライスバーガー弁当♡
作り方は簡単!
ぺったんこまん丸に握ったごはんを
フライパンで焼く。
そのごはんに、具をはさむだけ!
✏︎海老チリライスバーガー
とろとろ玉子焼きとブロッコリースプラウト
と一緒に海老チリはさみました。
海老チリの作り方
①海老の殻を剥いて背ワタをとり、粗挽き胡椒ふる。
②片栗粉を袋に入れて、①の海老を入れてフリフリ。
→多めの油で焼く。
③刻みねぎ・おろし生姜を炒めて、豆板醤を入れる。
※豆板醤はお好みの量。
④③に水140㎖・中華のもと・砂糖 大さじ11/2
酒 大さじ11/2・塩 少し・ケチャップ 大さじ2
を入れて沸騰させる。
⑤②の海老を入れて、ごま油・刻みねぎを入れて
とろみが少しつくまでぐつぐつさせて出来上がり。
※海老16尾くらい作りました。
@kagome_jp さんの
カゴメトマトケチャップ使用。
✏︎焼肉ライスバーガー
@kikkoman.jp さんの
『濃厚だれ』を使って、簡単に。
薄切り牛肉を焼いてタレを絡めるだけ!
とろとろ玉子焼きとブロッコリースプラウト
と一緒に焼肉はさみました。
@idea_sekikawa さんからいただいた
アルミスプーンはミニサイズで
お弁当箱に入れやすい♡