まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
鶏ハム弁当
2016年07月13日
制作時間 30分
誰のため?
おかず
鶏ハムの塩レモンと青いトマト乗せ
レンコンのゆかり和え
長芋の梅酢漬け
焼きビーフン
和風ポテトサラダのズッキーニ詰め
蒲鉾リボン
簡単レシピ・詰め方のコツ
鶏ハムは下味を付けたものをキッチリとラップして、ジップロックに入れ浮いてこないように重しをし、炊飯器の中で40分保温したら、取り出してそのまま冷まします。
ひとこと弁当日記
凄く柔らかい鶏ハムが出来ました✌️塩レモンと合わせるとこの時期でもパクパクいける👍