まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
2種のまん丸ボートpizza弁当
2020年09月02日
制作時間 15分
誰のため?
おかず
パストラミビーフとコーンマヨのボートpizza
ハッシュドビーフと茄子のボートpizza
シャインマスカット
簡単レシピ・詰め方のコツ
✏︎簡単まん丸ボートpizzaの作り方
①イングリッシュマフィンの真ん中を
丸くくり抜く。
※イングリッシュマフィンは
もともと横に切込みが入ってるので
ナイフで丸型に切込みを入れるだけで
わりとキレイにくり抜けます。
②イングリッシュマフィンのくり抜き部に
具をのせる。
③とろけるチーズをかけてグリルで少し焼いて
できあがり!
※今日は、かいわれ大根を後のせしました。
今日の具は2種。
*パストラミビーフとコーンマヨ
*ハッシュドビーフと揚げ焼き茄子
です。
※ハッシュドビーフは昨日の夕飯の残りもの😂
牛肉と玉ねぎたっぷり、しめじ入りです。
※他にも、カレーやシチューを入れても
美味しいですよ🙆♀️
時短で出来上がりのボートpizza!
オススメです♡
今日は残りもの使用なので
ほぼ調理時間かからず。
コーン缶の水気をきって
マヨネーズを混ぜ合わせたのと
グリルで焼いた時間のみ!
10〜15分くらいで完成です😁
①イングリッシュマフィンの真ん中を
丸くくり抜く。
※イングリッシュマフィンは
もともと横に切込みが入ってるので
ナイフで丸型に切込みを入れるだけで
わりとキレイにくり抜けます。
②イングリッシュマフィンのくり抜き部に
具をのせる。
③とろけるチーズをかけてグリルで少し焼いて
できあがり!
※今日は、かいわれ大根を後のせしました。
今日の具は2種。
*パストラミビーフとコーンマヨ
*ハッシュドビーフと揚げ焼き茄子
です。
※ハッシュドビーフは昨日の夕飯の残りもの😂
牛肉と玉ねぎたっぷり、しめじ入りです。
※他にも、カレーやシチューを入れても
美味しいですよ🙆♀️
時短で出来上がりのボートpizza!
オススメです♡
今日は残りもの使用なので
ほぼ調理時間かからず。
コーン缶の水気をきって
マヨネーズを混ぜ合わせたのと
グリルで焼いた時間のみ!
10〜15分くらいで完成です😁
ひとこと弁当日記
今日の旦那弁当
☺︎パストラミビーフとコーンマヨのボートpizza
☺︎ハッシュドビーフと茄子のボートpizza
☺︎シャインマスカット
今日はまん丸ボートpizza弁当♡
@pasco.jp さんの
『イングリッシュマフィン』を使ってます。
✏︎簡単まん丸ボートpizzaの作り方
①イングリッシュマフィンの真ん中を
丸くくり抜く。
※イングリッシュマフィンは
もともと横に切込みが入ってるので
ナイフで丸型に切込みを入れるだけで
わりとキレイにくり抜けます。
②イングリッシュマフィンのくり抜き部に
具をのせる。
③とろけるチーズをかけてグリルで少し焼いて
できあがり!
※今日は、かいわれ大根を後のせしました。
今日の具は2種。
*パストラミビーフとコーンマヨ
*ハッシュドビーフと揚げ焼き茄子
です。
※ハッシュドビーフは昨日の夕飯の残りもの😂
牛肉と玉ねぎたっぷり、しめじ入りです。
※他にも、カレーやシチューを入れても
美味しいですよ🙆♀️
時短で出来上がりのボートpizza!
オススメです♡
今日は残りもの使用なので
ほぼ調理時間かからず。
コーン缶の水気をきって
マヨネーズを混ぜ合わせたのと
グリルで焼いた時間のみ!
10〜15分くらいで完成です😁
くり抜き部に具を入れてるので
食べやすいのもオススメです♡
☺︎パストラミビーフとコーンマヨのボートpizza
☺︎ハッシュドビーフと茄子のボートpizza
☺︎シャインマスカット
今日はまん丸ボートpizza弁当♡
@pasco.jp さんの
『イングリッシュマフィン』を使ってます。
✏︎簡単まん丸ボートpizzaの作り方
①イングリッシュマフィンの真ん中を
丸くくり抜く。
※イングリッシュマフィンは
もともと横に切込みが入ってるので
ナイフで丸型に切込みを入れるだけで
わりとキレイにくり抜けます。
②イングリッシュマフィンのくり抜き部に
具をのせる。
③とろけるチーズをかけてグリルで少し焼いて
できあがり!
※今日は、かいわれ大根を後のせしました。
今日の具は2種。
*パストラミビーフとコーンマヨ
*ハッシュドビーフと揚げ焼き茄子
です。
※ハッシュドビーフは昨日の夕飯の残りもの😂
牛肉と玉ねぎたっぷり、しめじ入りです。
※他にも、カレーやシチューを入れても
美味しいですよ🙆♀️
時短で出来上がりのボートpizza!
オススメです♡
今日は残りもの使用なので
ほぼ調理時間かからず。
コーン缶の水気をきって
マヨネーズを混ぜ合わせたのと
グリルで焼いた時間のみ!
10〜15分くらいで完成です😁
くり抜き部に具を入れてるので
食べやすいのもオススメです♡