まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
BIG海老天むすと天ぷら弁当
2020年09月17日
制作時間
誰のため?
おかず
BIG海老天むすび
ごぼう・玉葱・人参のかき揚げ
さつま芋天
切り干し大根煮
半熟ゆで卵
白玉と栗と粒餡の抹茶寒天ゼリー
ひとこと弁当日記
今日の旦那弁当
❤︎BIG海老天むすび
❤︎ごぼう・玉葱・人参のかき揚げ
❤︎さつま芋天
❤︎切り干し大根煮
❤︎半熟ゆで卵
❤︎白玉と栗と粒餡の抹茶寒天ゼリー
きのうのお弁当は、天ぷら弁当❤︎
お弁当の約1/3スペースに居座ってる
BIG海老天むすび!
海老天むすと言ったら
小さくコロンと握ったおむすびから
海老の尾がぴょこんと出てて
おむすびは海苔に包まれてる☝️
でも、今日のわが家の海老天むすは
ドーーンと大きく!…大きすぎたか⁉︎😂笑
でも、インパクト大事☝️という事で
気にしない!気にしない!🤪
海老をごはんで握ってお弁当に入れてみたら
ん⁇何か物足りない…。(写真②)
横から旦那さん。
『海苔巻いたら⁈』と、一言。
刻んで置いてあった薬味ネギを指さして
『ネギかけたら⁈』と、二言目。
おぉー👏珍しく良い意見😁笑
なのか…
ネギ好きだからかけて欲しかっただけなのか😂?
みりん・醤油・砂糖・だしを煮詰めた
甘辛の天むすダレをたっぷりかけた
BIG海老天むすです❤︎
デザートは
@kantenpapa_recipe さんの
『カップゼリー80℃抹茶』を使った抹茶寒天ゼリー。
作った白玉団子と粒餡と栗の甘露煮のせまさした❤︎
デザートスプーンは
@idea_sekikawa さんのアルミスプーンです❤︎
❤︎BIG海老天むすび
❤︎ごぼう・玉葱・人参のかき揚げ
❤︎さつま芋天
❤︎切り干し大根煮
❤︎半熟ゆで卵
❤︎白玉と栗と粒餡の抹茶寒天ゼリー
きのうのお弁当は、天ぷら弁当❤︎
お弁当の約1/3スペースに居座ってる
BIG海老天むすび!
海老天むすと言ったら
小さくコロンと握ったおむすびから
海老の尾がぴょこんと出てて
おむすびは海苔に包まれてる☝️
でも、今日のわが家の海老天むすは
ドーーンと大きく!…大きすぎたか⁉︎😂笑
でも、インパクト大事☝️という事で
気にしない!気にしない!🤪
海老をごはんで握ってお弁当に入れてみたら
ん⁇何か物足りない…。(写真②)
横から旦那さん。
『海苔巻いたら⁈』と、一言。
刻んで置いてあった薬味ネギを指さして
『ネギかけたら⁈』と、二言目。
おぉー👏珍しく良い意見😁笑
なのか…
ネギ好きだからかけて欲しかっただけなのか😂?
みりん・醤油・砂糖・だしを煮詰めた
甘辛の天むすダレをたっぷりかけた
BIG海老天むすです❤︎
デザートは
@kantenpapa_recipe さんの
『カップゼリー80℃抹茶』を使った抹茶寒天ゼリー。
作った白玉団子と粒餡と栗の甘露煮のせまさした❤︎
デザートスプーンは
@idea_sekikawa さんのアルミスプーンです❤︎