まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
鶏とり弁当
2020年10月28日
制作時間
誰のため?
おかず
▶︎明太子マヨおむすび
▶︎梅おむすび
▶︎甘辛鶏つくね
▶︎椎茸とピーマンの甘辛焼き
▶︎半熟卵
▶︎ナンコツ塩胡椒焼き
▶︎フリルレタス・水菜
▶︎巨峰・シャインマスカット
簡単レシピ・詰め方のコツ
▷甘辛鶏つくねrecipe
①鶏ミンチ(500g)、玉ねぎ(1個)のみじん切り、卵白(1〜2個分)、塩胡椒、醤油(小さじ2)、片栗粉(大さじ2)をよく混ぜ合わせる。
②油を敷いたフライパンでつくねを焼く。
③砂糖、醤油、みりんを少し煮詰めたタレに、つくねを絡ませて、出来上がり♫
※お好みで串を刺したり、溶いた卵黄に甘辛つくねをつけて食べてもオッケー👌
※椎茸やピーマンは焼いておいて、つくねと一緒に甘辛ダレに絡めて焼くと、全部まとめて出来上がります☝️
▷ナンコツ塩胡椒焼きrecipe
レシピというほどでもなく…笑
ヤゲンナンコツを
とにかく、カリッと焼く!だけ。
カリッと焼けたら、塩と粗挽き胡椒をふって完成!
※おつまみにも最適です☝️
①鶏ミンチ(500g)、玉ねぎ(1個)のみじん切り、卵白(1〜2個分)、塩胡椒、醤油(小さじ2)、片栗粉(大さじ2)をよく混ぜ合わせる。
②油を敷いたフライパンでつくねを焼く。
③砂糖、醤油、みりんを少し煮詰めたタレに、つくねを絡ませて、出来上がり♫
※お好みで串を刺したり、溶いた卵黄に甘辛つくねをつけて食べてもオッケー👌
※椎茸やピーマンは焼いておいて、つくねと一緒に甘辛ダレに絡めて焼くと、全部まとめて出来上がります☝️
▷ナンコツ塩胡椒焼きrecipe
レシピというほどでもなく…笑
ヤゲンナンコツを
とにかく、カリッと焼く!だけ。
カリッと焼けたら、塩と粗挽き胡椒をふって完成!
※おつまみにも最適です☝️
ひとこと弁当日記
今日の旦那弁当
▶︎明太子マヨおむすび
▶︎梅おむすび
▶︎甘辛鶏つくね
▶︎椎茸とピーマンの甘辛焼き
▶︎半熟卵
▶︎ナンコツ塩胡椒焼き
▶︎フリルレタス・水菜
▶︎巨峰・シャインマスカット
今日は、鶏とり弁当。
鶏ミンチのつくねと
鶏ヤゲンナンコツの塩胡椒焼きで
鶏とり弁当です😊
お昼からビール飲めてしまいそうな
お弁当です😁笑
▶︎明太子マヨおむすび
▶︎梅おむすび
▶︎甘辛鶏つくね
▶︎椎茸とピーマンの甘辛焼き
▶︎半熟卵
▶︎ナンコツ塩胡椒焼き
▶︎フリルレタス・水菜
▶︎巨峰・シャインマスカット
今日は、鶏とり弁当。
鶏ミンチのつくねと
鶏ヤゲンナンコツの塩胡椒焼きで
鶏とり弁当です😊
お昼からビール飲めてしまいそうな
お弁当です😁笑
カテゴリー
使ったお弁当箱
このお弁当についているタグ
Goodしたユーザー
まだGood!されていないようです。