まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

さん
1 0

両親への弁当(21/3/10)

2021年03月10日
制作時間 10分

誰のため?

おかず

トンポーロー(豚の角煮)
青梗菜の塩炒め
椎茸ふくめ煮
おからの炒り煮
蓮根のきんぴら

簡単レシピ・詰め方のコツ

椎茸の含め煮は山盛り特化の不揃い生椎茸を白出汁+醤油+砂糖で煮しめたもの。煮汁も美味しいのでご飯の上に直接のせました。

ひとこと弁当日記

母の検査付き添いの日。
バタバタしそうなのでお弁当とカレーを作って持参。おからは角煮の下煮に使ったものからの再調理。角煮は作り置き。蓮根、椎茸は常備菜。親に一番ウケが良かったのは椎茸。

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

まだGood!されていないようです。

コメント

コメントを書くにはログイン

このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう