まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
カーネーション弁当
2021年05月01日
制作時間 1時間
誰のため?
おかず
薄焼たまご
簡単レシピ・詰め方のコツ
カーネーションの花びらは大根を薄切りにして梅酢に漬けてほんのりピンクに着色🌸
葉っぱと、茎はきゅうり🥒
【薄焼たまごをきれいに焼くコツ】
①ボウルにたまごを割り入れ菜箸でよく混ぜる
②砂糖、水溶き片栗粉少量を入れる
③茶漉しやザルを使って裏漉しする
④フライパンを熱したら一度濡れ布巾の上に乗せて、よく冷ましてからたまご液を入れる
⑤ごくごく弱火でフタをして3分焼く←片面だけ焼きます。
※最大のコツはフライパンの温度です⚠️
温度が高いとたまご液を入れた時プツプツ泡立ったり焼き色がついてしまいます
葉っぱと、茎はきゅうり🥒
【薄焼たまごをきれいに焼くコツ】
①ボウルにたまごを割り入れ菜箸でよく混ぜる
②砂糖、水溶き片栗粉少量を入れる
③茶漉しやザルを使って裏漉しする
④フライパンを熱したら一度濡れ布巾の上に乗せて、よく冷ましてからたまご液を入れる
⑤ごくごく弱火でフタをして3分焼く←片面だけ焼きます。
※最大のコツはフライパンの温度です⚠️
温度が高いとたまご液を入れた時プツプツ泡立ったり焼き色がついてしまいます
ひとこと弁当日記
母の日ありがとう
どういたしまして
私が食べました笑笑
ふくさ寿司に見えて…実はオムライス
どういたしまして
私が食べました笑笑
ふくさ寿司に見えて…実はオムライス