まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
石窯パンのサンドイッチ3種
2016年07月26日
制作時間 40分
誰のため?
おかず
①BLT+半熟卵
②チーズ+ドライトマト入りキャロットラぺ+レタス
③レタス+スモークサーモン+紫玉ねぎ+アボカド
石窯パン
簡単レシピ・詰め方のコツ
石窯パンは雑穀、全粒粉が入って栄養価満点です。
パンは凍らせておいて保冷剤代わりにしました。
食べる頃にはしっとり解凍されています。
BLTにはトマトの酸味、サーモンアボカドにはレモンを効かせ、キャロットラぺはドライトマトのマリネ仕立てで、どれも食欲減退中でも、さっぱり食べられるようにしました。
パンは凍らせておいて保冷剤代わりにしました。
食べる頃にはしっとり解凍されています。
BLTにはトマトの酸味、サーモンアボカドにはレモンを効かせ、キャロットラぺはドライトマトのマリネ仕立てで、どれも食欲減退中でも、さっぱり食べられるようにしました。
ひとこと弁当日記
アボカド食欲減退気味の息子からリクエストのあったサンドイッチを作りました。全粒粉+雑穀の石窯パンなので、栄養価も満点です。
具材の並べ方がきれいにいかなかったので、今後の課題です。
具材の並べ方がきれいにいかなかったので、今後の課題です。