まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
焼肉弁当
2021年09月16日
制作時間
誰のため?
簡単レシピ・詰め方のコツ
お弁当の高さ半分くらいまで、ご飯を入れる。
もやし、小松菜、人参は耐熱容器に入れ、鶏がらスープ、ごま油を入れてレンチン。この時、野菜が混じらない様にする。
水分を取り、冷まして置いたご飯の上へ並べる。
お肉を炒める前にかぼちゃを焼く。
お肉を炒めたら一旦キッチンペーパーを敷いたお皿に取り出し、余分な油を取る。冷めた時に油が固まらない様に。フライパンの油も拭き取り、焼肉にタレを入れてからめる。
ナムルの上にお肉をのせ、糸切り唐辛子と胡麻を振りかけ、チシャ菜とトマトとゆで卵を入れたら出来上がり❗️
もやし、小松菜、人参は耐熱容器に入れ、鶏がらスープ、ごま油を入れてレンチン。この時、野菜が混じらない様にする。
水分を取り、冷まして置いたご飯の上へ並べる。
お肉を炒める前にかぼちゃを焼く。
お肉を炒めたら一旦キッチンペーパーを敷いたお皿に取り出し、余分な油を取る。冷めた時に油が固まらない様に。フライパンの油も拭き取り、焼肉にタレを入れてからめる。
ナムルの上にお肉をのせ、糸切り唐辛子と胡麻を振りかけ、チシャ菜とトマトとゆで卵を入れたら出来上がり❗️
ひとこと弁当日記
ガッツリ焼肉❗️に見えて、実はお野菜いっぱいのヘルシー弁当🍱
お肉大好きな娘ちゃんの為のお弁当です😊
お肉大好きな娘ちゃんの為のお弁当です😊