まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

大人クリスマス弁当♡

2015年12月20日
制作時間 15分

誰のため?

おかず

手羽元のこってり煮
スナップえんどうの卵サラダ
シャウエッセン
アスパラとハムの炒め物
カボチャの煮物
きゅうりのクリスマスツリー

簡単レシピ・詰め方のコツ

カボチャの煮物は皮を外して
マッシュしたら、お好みで皮を型抜きして飾る。
今回は、マッシュした煮物をラップで丸めて花型で型抜き。その後、ツリー型で飾り付け。

きゅうりのクリスマスツリーは
ピーラーで薄くスライスしたきゅうりを
ピックにくねくねバランス良く刺していく。
仕上げにウインナーを土台にして刺す。

ヒイラギの葉っぱは
カボチャの煮物の皮を
太めのタピオカストローで葉っぱの形に抜いていく。
葉っぱの筋とカニカマの赤い実をつけて完成。

ひとこと弁当日記


どーも
みなさん
おはこんばんにちわ!

今日は大人クリスマス弁当です!
食べやすいようにほぐして入れた
鶏手羽元のこってり煮は絶品でしたよー!
こんどレシピあげるねー!誰か見てる?笑

今日はクリスマスツリーも
ヒイラギの葉っぱも上手くできたの!
上手く出来ないのは詰める作業だけ…

本当は適度に余裕と隙間あって
彩りよくて…ってゆーお弁当が大好きなんだけどねー。
どーしてこーなった!笑
理想とは程遠いです。精進します。

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

Yukie 2015年12月22日 13:47
┃電柱┃゜艸゜)シ゛ー

ふぅさんの言う通りー*\(^o^)/*
コメントを書くにはログイン

なちゃんさんの他のお弁当


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう